Меню сайта

Сенатор Ахмед Билалов прокомментировал свой уход из Совета Федерации

Сенатор Ахмед Билалов прокомментировал свой уход из Совета Федерации


Председатель Совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа", сенатор Ахмед Билалов покинет Совет Федерации. Он заявил, что свою позицию по этому вопросу с губернатором Кубани уже согласовал.
<!--break-->
"Задачи, стоящие передо мной по развитию туристического кластера на Северном Кавказе, требуют максимального приложения сил. С проектом связаны большие ожидания населения всех северокавказских регионов. В этом контексте заниматься законотворческой работой или представлять интересы только Краснодарского края в федеральном парламенте было бы некорректно. Проект туркластера поддержан президентом и правительством России. Кроме того, у проекта появилось много международных обязательств, и это еще больше повышает нашу ответственность. Поэтому я планирую завершить работу в Совете Федерации и полностью сосредоточиться на деятельности, связанной с туристическим кластером", - цитирует Билалова пресс-служба ОАО "Курорты Северного Кавказа".

Билалов также сообщил, что нашел у главы региона понимание и поддержку.

"Хочу выразить огромную благодарность жителям Краснодарского края за оказанное доверие, и уверен, что смогу его оправдать, занимаясь развитием туристического кластера, частью которого является и Кубань", - заявил сенатор.

Он поблагодарил руководство региона, главу края Александра Ткачева, главу ЗСК Владимира Бекетова, коллег в кубанском парламенте (в нем он проработал четыре года), в Совете Федерации, спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко.

"В числе наших совместных достижений (<em>о Совете Федерации</em>) хочу особо выделить поправки в закон об особых экономических зонах - они принципиально важны для развития туризма в целом и Северокавказского туркластера, в частности", - добавил Билалов.

Ахмед Билалов был избран депутатом ЗСК 14 октября 2012 года по партийному списку "Единой России". С октября 2011 года он работает представителем от администрации Краснодарского края в Совете Федерации. В 2007-2011 годах был депутатом, первым заместителем председателя ЗСК.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/488549">мандат депутата ЗСК Ахмеда Билалова в октябре этого года передали другому кандидату.</a>

Пресс-секретарь главы края Анна Минькова 20 сентября прокомментировала <a href="http://www.livekuban.ru/node/484621">информацию о том, что сенатор от Краснодарского края Ахмед Билалов уходит из Совета Федерации.</a>


Опубликовано в рубрике "Общество" 31.10.2012 11:51

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Куски льда величиной с орех посыпались с неба в Мостовском районе
27.06.2017 19:24
От града пострадали строения и машины в поселке Перевалка
Синоптики обещают кратковременные дожди на Кубани
27.06.2017 18:39
В краевой столице воздух прогреется до 34°
Реквизит сочинской Олимпиады оказался никому не нужен
27.06.2017 17:42
Аукцион по продаже реквизита с Олимпиады в Сочи признан несостоявшимся
Опасного преступника разыскивают в Новороссийске
27.06.2017 17:39
40-летний мужчина подался в бега в июне
Пенсионер насмерть сбил 31-летнего мотоциклиста
27.06.2017 17:06
Трагическое ДТП произошло в Гулькевичском районе
В Краснодаре вор уснул на месте преступления
27.06.2017 16:31
Мужчина решил отдохнуть после преступления и не заметил, как уснул
У пенсионера украли деньги, собранные на похороны сына
27.06.2017 16:21
Подозреваемому грозит пять лет за решеткой

Роспотребнадзор дал советы тем, кто хочет пережить жару
27.06.2017 16:16
Специалисты составили ряд советов, которые помогут людям чувствовать себя отлично даже в самую знойную жару