Предложить новость

Сергей Галицкий вернет краснодарцам «Аврору»

Визитная карточка города теперь находится в надежных руках

Сергей Галицкий вернет краснодарцам «Аврору»

Визитная карточка города теперь находится в надежных руках.

Реконструкцией кинотеатра «Аврора» займется Сергей Галицкий. Об этом сообщил губернатор Краснодарского края в своем блоге в Twitter. 

- Проект возрождения «Авроры» переведём в формат государственно-частного партнёрства. Сейчас обсудили это с Сергеем Галицким, - пишет губернатор.

Ориентировочно, для подготовки проектной документации понадобится год, строительство завершится в 2019 году.

- Уверен, всё реализуют, как следует, - резюмировал глава края.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, 11 мая, на официальном портале властей Краснодарского края появилась информация об очередном возрождении почти утраченного культурного наследия города.  Оказалось, что после зимней спячки «Аврора» проснулась в ужасном состоянии. Глава края поручил тогда подчиненным разработать очередной план по реконструкции здания и установить точное время окончания всех работ. В течение двух недель план должен был быть разработан.

Но уже 26 мая мэрия города столкнулась с новым препятствием на пути к реконструкции кинотеатра - это наличие контракта с подрядчиком. По данным городской администрации, для решения этой проблемы необходимо было расторгнуть договор в судебном порядке, затем - откорректировать и объединить в один прежние проекты по завершению фасада и внутренней отделке, пройти экспертизу, изыскать источники финансирования для его реализации. В городской мэрии тогда сообщили, что этот процесс может затянуться на целый год.

Тем временем, конструкция «Авроры» выполнена таким образом, что ливневые стоки с крыши «спрятаны» в самом здании, эта система была повреждена, пока здание стояло законсервированным. То есть дождливая погода способствует дальнейшему разрушению здания. Соответственно, и затраты средств, источники которых на тот момент не были найдены, на реконструкцию будет увеличиваться.