Предложить новость

Сильное землетрясение и радикальные решения по снятию ограничений: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Сильное землетрясение и радикальные решения по снятию ограничений: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

1. В Казахстане произошло землетрясение магнитудой 6,2 балла. Подземные толчки ощутили жители областного центра — Талдыкоргана — и крупнейшего города страны - Алма-Аты, сообщений о жертвах и разрушениях не поступало, сообщила пресс-служба регионального департамента по ЧС. По данным ведомства, подземные толчки зафиксированы в 06:10 местного времени (03:10 мск), передает РИА “Новости”.

2. Мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал радикальные решения по снятию ограничений, введенных в столице из-за распространения коронавируса. Об этом сообщает “Лента.ру”. По его словам, к таким действиям можно будет перейти на следующей неделе, так как в городе сохраняется положительная динамика по снижению заражаемости вирусом. Столичный градоначальник также добавил, что большинство москвичей соблюдает все необходимые предписания.

3. Два человека пострадали при стрельбе в Дагестане. Инцидент произошел накануне около 21:30 мск. Пострадавших госпитализировали, сообщили в пресс-службе. Полицейские начали поиск стрелявших, передает “РБК”. В центральной городской больнице Кизляра сообщили, что пострадавшие прооперированы. Состояние одного из них медики оценивают как тяжелое. Второй находится в отделении травматологии. Его жизни и здоровью ничего не угрожает.

4. В Северной Осетии найдено массовое захоронение немецких солдат. Представитель поискового отряда «Долг и Честь» Мурат Цахилов рассказал, что страшную находка обнаружили рабочие при рытье котлована для дома. Поисковики подняли останки пятерых солдат Вермахта, нашли два смертных медальона, расчистка продолжается. Также были найдены несколько патронов, расчески и пуговицы, жетоны. По завершению раскопок эксперты займутся идентификацией погибших, а элементы формы и вещи передадут в российские музеи.

5. Оркестр Юрия Башмета выступит на Мамаевом кургане в день парада Победы. Всего будет задействовано около 80 музыкантов в возрасте от 10 до 22 лет из разных городов России, в том числе и из Волгограда. К этому дню будет подготовлена специальная программа. Ее основой станут песни военных лет. На Мамаевом кургане уже начали возводить декорации, будут и проекционные экраны, кроме того, планируется провести 3д-мэппинг шоу – видеоинсталляцию на монументе “Родина-мать зовет!”.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban