Предложить новость

Уголовное дело о жестоком убийстве жительницы Псебая направлено в суд

Об этом сообщили в генпрокуратуре России

Уголовное дело о жестоком убийстве жительницы Псебая направлено в суд

Об этом сообщили в генпрокуратуре России.

В ведомстве прокомментировали, что 22 ноября заместитель Генерального прокурора России утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Краснодарского края Савелия Никифорова и его несовершеннолетнего знакомого. 

Молодые люди обвиняются в изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера, причинении тяжкого вреда здоровью, убийстве, краже и грабеже.

Как сообщала ранее "Живая Кубань", по версии следствия, в поселке Псебай Мосовского района двое молодых людей изнасиловали и убили 40-летнюю Наталью, мать пятерых детей, а затем глумились над ее телом. Первым задержали и арестовали несовершеннолетнего Максима Бондаренко, а затем его 20-летнего друга Савелия Никифорова.

Убийство произошло 13 мая. Одноклассник сына женщины провожал ее вместе со знакомым из кафе. По дороге домой они жесткого избили, изнасиловали а затем задушили Наталью. Стоит отметить, что после жестокого убийства многодетной матери ушел в отставку глава Псебая.

Учитывая большой общественный резонанс, который вызвало убийство матери пятерых детей в поселке Псебай, председатель СК России принял решение передать это уголовное дело в производство главного следственного управления СК России для наиболее полного и объективного расследования.

Позже прокуратура уличила в халатности полицию Псебая.

Следствие привлекло к делу еще двух злоумышленников: Артема Курганова, который, по версии следствия, совершил грабеж совместно с Бондаренко, а также Романа Красова, совершившему кражу совместно с Никифоровым. 

Членам семьи погибшей Министерством труда и социального развития оказывается психологическая и материальная помощь. 

Должностные лица системы образования и органов местного самоуправления Мостовского района, ответственные за профилактические беседы с несовершеннолетними, уволены со своих должностей.