Предложить новость

В Краснодаре волонтеры не оставляют в беде бездомных животных во время карантина

Звери мучаются от истощения и ждут помощи

В Краснодаре волонтеры не оставляют в беде бездомных животных во время карантина

Звери мучаются от истощения и ждут помощи.

Из-за коронавируса и режима самоизоляции в непростых условиях сейчас оказались не только люди, но и бездомные животные. Краснодарцы, оставшиеся на самоизоляции, перестали подкармливать уличных собак и кошек. Если раньше неравнодушные горожане постоянно угощали бездомных животных, то теперь четвероногие друзья голодают. 

Но доходит и до абсурда: некоторые хозяева выбрасывают своих питомцев из-за нелепых слухов об опасности заражения от них коронавирусной инфекцией, сообщает официальный сайт проекта “Открытые НКО”.

В помощь животным, краснодарские волонтеры запустили проект “Фонд экстренной взаимопомощи”. Активисты начали сбор средств, а также сформировали мобильный отряд помощников животным. В него вошли семь человек, которые вызвались кормить безнадзорных кошек и собак.

f3vgCN9UIn4.jpg
Фото: Альянс Защитников Животных.

Чтобы доставить им еду, зоозащитники специально оформляли пропуска для передвижения по городу. Волонтеры ездили по промышленным зонам, складам, базам, откуда в связи с карантином исчезли люди, а также по заброшенным местам. За время пандемии звери начали голодать. 

- Количество несчастных, истощенных, голодных животных повергло в шок абсолютно всех нас, — рассказывают сотрудники “Альянса Защитников Животных”. — У нас работают волонтеры со стажем, но даже они не ожидали увидеть такую картину. Краснодарскому краю срочно нужна программа ОСВВ - “Отлов-Стерилизация-Вакцинация-Возврат”, чтобы остановить этот поток несчастья и смертей, другого выхода просто нет.

За неделю активисты собрали почти 28 тысяч рублей и большая часть этих средств уже потрачена на корм для бездомных кошек и собак. На данный момент активисты накормили 623 животных.

Ранее “Живая Кубаньсообщала, что хитроумные россияне арендуют питомцев для прогулок (ВИДЕО)