Предложить новость

В Краснодарском крае коронавирусом заражены более 400 медработников

Об этом завил министр здравоохранения Евгений Филиппов

В Краснодарском крае коронавирусом заражены более 400 медработников

Об этом завил министр здравоохранения Евгений Филиппов.

У 431 медработника на Кубани выявлена новая коронавирусная инфекция. Подчеркивается, что по данным от 6 мая количество заболевших равнялось 334 пациентам.

- Из них всего выписано 45 человек. К сожалению, у нас три врача, которые умерли, — сказал Филиппов.

Летальные исходы зафиксированы в Краснодаре и в Лабинском районе.

Так, на заседании оперативного штаба, 10 мая, главврач краевой больницы №1 Владимир Порханов сообщил, что от COVID-19 скончалась врач общей практики из Краснодара 51-летняя Татьяна Терновая, 52-летний врач-рентгенолог Алексей Васильченко и 54-летний врач-реаниматолог Юрий Покопцев из Лабинской ЦРБ.

Кроме того, от коронавирусной инфекции погибли трое водителей “скорой помощи” из разных районов Краснодарского края. Это 65-летний Виктор Бабенко и 72-летний Анатолий Руцинский из краснодарской БСМП, а также 52-летний Лев Мелкумян из Лабинской ЦРБ. 

В настоящее время действует сайт «Список памяти», в который занесены фамилии и имена врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников, погибших во время пандемии коронавируса.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что пенсионерка собрала для российских врачей миллион рублей. 97-летняя петербурженка завела свой видеоблог с рассказами о войне.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban