Предложить новость

В России предложили наказывать шумных соседей рублем

Штраф может составить 50 тысяч рублей

В России предложили наказывать шумных соседей рублем

На осенней сессии депутаты Госдумы рассмотрят законопроект, предусматривающий соблюдение гражданами, которые живут в многоквартирных домах, ряда правил, в том числе соблюдение режима тишины.

Член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный считает, что шумных соседей можно штрафовать на суммы от 3 до 50 тысяч рублей.

В пояснительной записке к законопроекту сообщалось, что плач ребёнка, бульканье воды в батареях, громкие шаги соседа и тому подобные звуки жизнедеятельности считаться нарушением не будут. Если жилец более двух раз за один месяц вызовет раздражение соседей с помощью, например, громкой музыки или включённой дрели в ночи, то это может стать поводом для привлечения к административной ответственности.

На уровне регионов будут устанавливать свое время тишины в зависимости от территориальных особенностей, среди которых — наступление темноты.

Ранее “Живая Кубань” писала о том, что россиянам заплатят за крепкие союзы. Размер премий в каждом регионе будет разным.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban