Предложить новость

Вирус равнодушия захватил соцсферу Кубани

Многодетная семья из Крымского района до сих пор остается без лекарств и средств реабилитации

Вирус равнодушия захватил соцсферу Кубани

Многодетная семья из Крымского района до сих пор остается без лекарств и средств реабилитации.

Семья Литвин, о которой рассказывала ранее «Живая Кубань» так и не смогла дождаться помощи от целой армии чиновников, работающей в социальной сфере. Трое детей-инвалидов так и живут без лекарств, которые положены им по закону от Министерства здравоохранения, а оплата за приобретенную обувь для малышей так и не перечислена.

Так и не решен вопрос с дистанционным обучением пяти школьников, которые в условиях карантина должны получать знания в режиме онлайн. И никто не волнуется, не переживает, как целую четверть дети получают знания. Наверное, уже списали их со счетов...

К тому же выяснились новые подробности, которыми будет заниматься прокуратура. По словам многодетной мамы Виктории Локтионовой, заявление на возврат денег за самостоятельно приобретенную ортопедическую обувь сотрудники ФСС подделали. В итоге средства, положенные детям, ушли на счет, который женщина не открывала.

- Заявление от 12.12.2019, которое приняла специалист Барашева Д.В. считаю поддельным. Данного специалиста я не знаю, к ней не обращалась. Там нет расшифровки подписи, оно напечатано на компьютере. Счета в ООО КБ «ГТ БАНК» у меня нет. В это время я документы не подавала. Обувь 02-к14 и 02-к14у, возможно, приобретала весной по направлению ФСС. В моем заявлении я указывала обувь сложная ортопедическая на утепленной подкладке, натуральный мех, - говорится в обращении к прокурору края Сергею Табельскому.


03cff7c6-cd8a-4cb5-9a37-10cd7274197e.jpg

Зная позицию прокуратуры края о поддержке социальных групп людей очень надеемся , что этот вопрос будет рассмотрен в кратчайшие сроки . Потому что на той стороне трое детей - инвалидов. И если кто - то посягнул на их деньги из сотрудников — они должны понести наказание. Самое суровое.

По итогам публикации «Живой Кубани» на помощь откликнулась только уполномоченный по правам ребенка Краснодарского края Татьяна Ковалева. Она направила запросы в профильные ведомства, организовала доставку продуктов питания и наборов для творчества. Остальные чиновники - от главы Крымского района до министерств здравоохранения, образования и соцзащиты — молчат, выжидая, когда получат запросы, чтобы написать… Что — очередную отписку?

1453a7e0-a976-4f51-80a0-f3f8ef09b60a.jpg

Кубанские власти недавно заявили, что будут адресно помогать жителям Краснодарского края в трудной ситуации. Вот реальные девять детей, трое из которых - инвалиды. Им нужна помощь сейчас. Неужели огромный аппарат органов власти, который создан для защиты и поддержки, не справится с проблемами одной семьи?