Предложить новость

Врачи спят на полу и не получают обещанных выплат

Доктор больницы в Новосибирске обнародовал жуткие условия работы медиков

Врачи спят на полу и не получают обещанных выплат

Доктор больницы в Новосибирске обнародовал жуткие условия работы медиков.

«Я доктор Центральной подстанции скорой медицинской помощи Новосибирска со стажем более 20 лет. Хочу рассказать о скотских условиях на Центральной подстанции скорой медицинской помощи: в период ожидания между вызовами некоторым коллегам приходиться спать в прямом смысле — на полу», — сообщил медик.

По его словам, кровати, которые раньше были установлены на подстанции, главный врач Скорой медицинской помощи убрала из-за несоответствия СанПиН — их заменили на кушетки. По словам врача, на них невозможно отдыхать из-за неудобства.

«По обеспечению СИЗ — еще хуже. Руководство сообщает местным СМИ, что все СИЗы есть, только не рассказывает, что они — самые дешевые. Закупают хлам, не забывая платить себе (администрации) огромные, по местным меркам, зарплаты», — рассказывает доктор.

Он говорит, что обещанные президентом Российской Федерации Владимиром Путиным выплаты врачам, что работают с заражёнными коронавирусом больными выплатили не в полном объёме — вместо обещанных 25-40 тысяч, врачи получили по 1-3,5 тысячи рублей.

«Очередное “кидалово”, я считаю. Никаких компенсаций за то, что ты заразился на работе, не выплачивают! Обработка машин COVID-бригад происходит в общем гараже, распространяя заразу среди водителей и медперсонала. Водителю выдают пару перчаток, маску и мыло. Медперсоналу маски обычные и что-то похожее на респираторы, которые к концу дня расползаются», — делится недовольством врач скорой помощи.

По его словам, многие водители заразились вирусом, а фельдшеры и врачи либо переболели, либо лежат в больнице. Медик попросил не вызывать скорую попусту, так как в одну смену на 3,5 района приходится всего 5-6 врачей скорой.

Главврач СМП Новосибирска Ирина Большакова сообщила, что отказаться от кроватей из-за сложности их обработки — вместо них поставили столько кушеток, чтобы хватало всем врачам смены.

«Что касается выплат — они были сделаны 10 числа, в соответствии с постановлениями правительства. Различные виды бригад получили различные уровни выплат, в зависимости от времени, которые они отработали на тех или иных видах бригад: COVID-бригады, общепрофильные бригады, попавшие случайно на COVID. У всех раздельные виды выплат, поэтому все получили по-разному», — объяснила она.

СИЗы, на которые жаловался врач, по словам главного врача СМП, соответствуют техническим условиям. После рейса скорой с COVID-инфицированным весь костюм защиты утилизируется, говорит Большакова. Она добавила, что машины скорой обрабатываются в стационаре, куда привозят больных коронавирусом.

«Повторной обработки не требуется. Мы обрабатываем [в гаражах] повторно для себя, чтобы успокоить общественность, что машина обработана два раза. На самом деле это повторная необязательная обработка», — подчеркнула главврач.

За более подробной информацией Ирина Большакова посоветовала обратиться в минздрав региона, сообщает Общественная служба новостей.

Ранее «Живая Кубань» писала, что оперштаб опубликовал подробности о заболевших в Краснодарском крае.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban