Предложить новость

Ждать “Скорую помощь” люди вынуждены часами

На 8-ми миллионный власти Волгограда оставили всего лишь 6 машин для больных с высокой температурой

Ждать “Скорую помощь” люди вынуждены часами

На 8-ми миллионный власти Волгограда оставили всего лишь 6 машин для больных с высокой температурой.

Они оборудованы всем необходимым для пациентов с предварительным диагнозом “коронавирус”, в том числе и защитными костюмами.

В таком режиме город-герой живет только вторые сутки. А вот жалоб на ужасную работу на станцию уже поступили десятки. Кто-то ждет врача по 4-6 часов, а чьи-то вызова вообще теряются и больные с высокой температурой вынуждены вновь звонить и опять ждать. Тогда как, если у человека и вправду впоследствии окажется COVID- 19, счет для необходимой госпитализации идет на минуты.

От приказа вышестоящего руководства сами фельдшеры сами пребывают в шоке. Но, увы, изменить ситуацию не могут. Стараются по возможности помочь всем, но как это сделать, если подчас помощи одновременно ждут порядка 10 человек. Говорят, в первую очередь направляют кареты к детям, а дальше, что называется “кому больше повезет”.

Между тем, на ежедневных брифингах сотрудники оперативного штаба из комитета здравоохранения Волгограда сообщают о полном обеспечении медучреждений медработниками и средствами индивидуальной защиты.

Уважаемые читатели, по возможности оставайтесь дома. Берегите себя и своих близких!  

Ранее “Живая Кубань” писала о том, что в Сочи больных коронавирусом детей принудительно госпитализируют.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban