Меню сайта

Глеб Павловский: Террор в Кущевской вскрыл изнанку успеха Кубани

Известный политолог, президент Фонда эффективной политики, советник администрации Президента РФ Глеб Павловский написал в блоге Общественной палаты РФ, что "Кубань - белое пятно на карте нашей политики и общественной жизни страны".
<!--break-->
Далее Павловский отметил, что "в регионе, видимо, думают, что успешная экономика оправдывает все. Но террор в станице Кущевской вскрыл изнанку успеха. Конечно, и в других регионах есть свои "крысы под полом".

Это было его ответом на вопрос Елены Мальцевой, которая просила прокомментировать Павловского - как <a href="http://oprf.ru/discussion/addquestion/30">дежурного по Общественной палате РФ</a> - материал "Кубань выпала из общественной жизни России", опубликованный <a href="http://www.fedpress.ru/">ИА "ФедералПресс"</a>.

В нем говорилось, что пресс-служба Общественной палаты РФ провела мониторинг ленты официального сайта ОП "Общественные палаты в регионах". Обнаружилось, что сайта Краснодарской общественной палаты нет в связи с... отсутствием самой палаты.

Заксобрание края приняло Закон "Об Общественной палате Краснодарского края" еще в апреле 2008 года.

Как отметил председатель Общественного совета при ГУВД края, заместитель председателя Совета при губернаторе края по содействию развитию институтов гражданского общества, политолог, доктор политических наук Михаил Савва, предполагалось, что в региональную палату первоначально должны были войти 10 известных деятелей Кубани, рекомендованных главой края.

Савва добавил, что до сих пор этого не произошло. По мнению политолога, глава Краснодарского края Александр Ткачев не желает иметь в регионе серьезную контролирующую общественную структуру.

Как рассказал Савва, члены палаты смогут "проводить общественную экспертизу, предлагать свои рекомендации, вообще активно вмешиваться в жизнь власти".

"Пока же у общественных структур есть свои сайты НКО, общественники действуют разрозненно, какой-то единой информационной базы нет. Поэтому нет и информации на официальном сайте Российской общественной палаты", – цитирует информагентство члена Совета по содействию развитию институтов гражданского общества при губернаторе Краснодарского края, руководителя краевого польского национально-культурного центра "Единство" Александра Селицкого.


Опубликовано в рубрике "Политика" 17.11.2010 18:48

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Девушку заставили прилюдно раздеться и зайти в ледяную воду
23.11.2017 18:07
В Усть-Лабинске над несовершеннолетней издевались ее ровесники
Скульптура Архангела Михаила – покровителя города установлена в Крымске
23.11.2017 16:22
Изваяние Архангела в сквере имени Тельмана освятил благочинный Крымского округа настоятель Свято-Михаило Архангельского храма протоиерей Сергий Карпец
Мужчина с топором пытался ограбить магазин в Тихорецке
23.11.2017 16:20
Злоумышленник не смог открыть кассовый аппарат и сбежал
После пропажи школьницы в Лабинске возбуждено уголовное дело
23.11.2017 16:07
14-летняя Дарья Ангелова ушла из дома 16 ноября и не вернулась
Мэр сделал выговор чиновнику за дыры на новом асфальте
23.11.2017 15:32
Напомним, дорожное полотно не пережило первого дождя после ремонта
В жутком ДТП на Кубани погибли молодожены
23.11.2017 15:25
Трагическая авария произошла в Красноармейском районе

Краснодарскую школу хотят назвать в честь Феликса Дзержинского
23.11.2017 15:01
Данная инициатива будет рассмотрена на 44-м заседании городской Думы Краснодара 28 ноября
В автобусе пассажиров перевозили на табуретках
23.11.2017 14:26
Граждан транспортировали из Апшеронска в Краснодар