Меню сайта

На пресс-конференции Медведев ответил на вопрос главреда "Живой Кубани" о полиции (+видео)

Главному редактору "Живой Кубани" Нине Шилоносовой удалось задать вопрос Президенту России во время пресс-конференции, которая только что завершилась в Московской школе управления "Сколково" сегодня, 18 мая.
<!--break-->
Нина Шилоносова рассказала главе государства о том, что "Живая Кубань" первой опубликовала информацию о трагедии в Кущевской. "Через несколько дней наш сайт рухнул от наплыва посетителей, а в конце ноября начались хакерские атаки на портал. Эта тема до сих пор остается актуальной, хотя внимание к ней стихло. У нас на портале нет премодерации, люди пишут, как вы сказали, "правду-матку".

Нина Шилоносова рассказала о том, что некоторые начальники в силовых структурах, уволенные после событий в Кущевской, через суд возвращают свои посты.

"Там была страшная ситуация сращивания криминала с милицией, - сказала она. - Вы сняли с должности начальника кубанского ГУВД Кучерука. Вертикаль наша устоялась, но получается, что она проржавела коррупцией. Как мы будем модернизироваться с такой ржавчиной? Поможет ли перевод милиции в полицию полностью реформировать эту структуру?"

Президент ответил, что, когда он решил реформировать правоохранительные органы, он не питал иллюзий, что все будет просто. По его словам, за несколько месяцев невозможно набрать новые кадры, они должны обновляться постепенно.

"Однако тех, кто совершил проступки, надо менять, и я сменил много", - добавил Медведев.

Президент сообщил, что после событий в Кущевской многие губернаторы, в том числе и глава Краснодарского края, обратились к нему с просьбой дать инструмент - координационный механизм для воздействия на ситуацию.

"Я сказал: хорошо, пусть это все будет под протоколом. Встречайтесь, проводите заседания координационного совета и можете спросить, есть ли какие угрозы. Если они скажут, что угроз нет, то они за это должны будут ответить", - сказал президент. Он добавил, что на таких совещаниях и власть может сообщать в правоохранительные органы о проблемах в отдельных населенных пунктах.

То, что ситуация в Кущевке до сих пор привлекает много внимания, Медведев считает важным символом изменений. По его словам, многое зависит от неравнодушной позиции граждан, большинство сигналов о происшествиях приходит снизу и очень редко от начальников.

"Постоянный обмен информацией крайне важен, благодаря ему в последнее время возбуждается большое количество уголовных дел. Этого канала раньше не было", - сказал глава государства.

В завершение ответа он напомнил о том, что в регионах организованы мобильные приемные президента, которые тоже стали каналом информации от граждан.

<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,29,0" width="408" height="356" id="flvplayer_videoHost" align="middle"><param name="allowScriptAccess" value="always" /><param name="allowFullScreen" value="true" /><param name="movie" value="http://www.vesti.ru/i/flvplayer_videoHost.swf?vid=337833&fbv=true&isHome=false" /><param name="quality" value="high" /><param name="wmode" value="transparent" /><param name="devicefont" value="true" /><param name="bgcolor" value="#000000" /><param name="vid" value="337833" /><embed src="http://www.vesti.ru/i/flvplayer_videoHost.swf?vid=337833&fbv=true&isHome=false" quality="high" devicefont="true" bgcolor="#000000" width="408" height="356" name="flvplayer" align="middle" allowScriptAccess="always" allowFullScreen="true" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" /></object>
<small>Фрагмент пресс-конференции Президента России Дмитрия Медведева</small>


Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/289920">в пресс-конференции с главой государства приняли участие 815 журналистов</a>. Встречу с журналистами в таком формате Дмитрий Медведев провел впервые за три года работы на посту Президента РФ.

Вечером 4 ноября 2010 года <a href="http://www.livekuban.ru/rubrica/ubijstvo-v-kushhevskoj">в станице Кущевской погибли 12 человек.</a> В доме фермера Аметова были жестоко убиты члены трех семей. Среди погибших три девочки — девяти месяцев, полутора лет, пяти лет и мальчик 14 лет.

Из-за происшествия в Кущевской в отставку <a href="http://www.livekuban.ru/node/211873">ушел начальник районного УВД.</a>

Из-за Кущевской Дмитрий Медведев своим приказом отстранил от должности <a href="http://www.livekuban.ru/node/216749">начальника ГУВД по Краснодарскому краю Сергея Кучерука</a>.

Коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда <a href="http://www.livekuban.ru/node/288747">оставила в силе решение суда о незаконности увольнении начальника центра по противодействию экстремизму краевого ГУВД Александра Богданова</a>.

В ноябре и декабре 2010 года <a href="http://www.livekuban.ru/rubrica/ddos-na-zhivuju-kuban-0">хакеры атаковали "Живую Кубань" и "Клерк.ру".</a>


Опубликовано в рубрике "Политика" 31.05.2011 17:49

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Портрет Сталина повесили на здании администрации в Белореченске
24.04.2017 14:41
Изображение генералиссимуса соседствует с флагами СССР, России и Кубани

Бывшая вице-мэр Краснодара освобождена из-под ареста
24.04.2017 14:11
Ольга Яковлева переведена под домашний арест
Россия стала третьей в мире по военным расходам
24.04.2017 13:59
Лидерами по трате на оружие стали США и Китай
ВИДЕО: Набережная провалилась из-за шторма в Сочи
24.04.2017 13:18
Последствия разгулявшейся стихии запечатлел житель Адлера
Мужчины хвастаются голым торсом и загородным домом
24.04.2017 13:13
О чем говорят фотографии на сайтах знакомств, рассказали специалисты 
Более 3,5 километров дорог Кубани не соответствуют нормам
24.04.2017 12:38
Краснодарстат подвел итоги 2016 года по качеству автодорог 
Пассажир иномарки погиб в страшном ДТП под Армавиром
24.04.2017 12:16
На трассе столкнулись легковушка и фура

Мужчина утонул во время шторма в Сочи
24.04.2017 11:50
Трагедия произошла в районе пляжа «Красный Штурм»