Меню сайта

Экологи Шевченко и Газарян проведут за решеткой 14 суток на двоих после акции у "дачи Ткачева"

Активистов Эковахты сегодня, 28 февраля, приговорили к 7 суткам ареста каждого за акцию у "дачи Ткачева".
<!--break-->
Такое решение вынес Туапсинский районный суд. Заседание проходило в закрытом режиме.

"Суд отклонил восемь ходатайств защиты. Например, Газарян просил перенести рассмотрение дела в суд по месту жительства, то есть в Краснодар. Также обвиняемые просили приложить к материалам дела видеодоказательства, вызвать свидетелй и милицию", - рассказал "Живой Кубани" активист Экологической вахты по северному Кавказу Андрей Филимонов.

Дмитрия Шевченко и Сурена Газаряна приговорили каждого к семи суткам заключения и арестовали в зале суда. Сейчас решается вопрос в отношении эколога Зуфара Ачилова.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/230366">сегодня же Туапсинский районный суд приговорил к десяти суткам ареста лидера Туапсинского отделения партии "Яблоко" Евгения Витишко.</a> Его обвинили в том, что он не показал милиционерам документ, удостоверяющий личность. По информации экологов, лидер "яблочников" Сергей Митрохин намерен обратиться к Генпрокурору "с требованием проведения проверки деятельности краснодарской милиции и возбуждения уголовного дела по факту задержания экологов". Митрохин заявил, что "уже обратился к министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву с требованием привлечения к ответственности виновных, в том числе начальника ГУВД по Краснодарскому краю".

<a href="http://www.livekuban.ru/node/230310">Экологов и журналистов за пикник у "дачи Ткачева" задержали вчера, 27 февраля их доставили в Джубгинское ПОМ. </a>


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 28.02.2011 21:16

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Жители Сочи призывают к ответственности руководство национального парка
20.01.2017 21:05

Горожанам предлагается подписать петицию с лозунгом «Руки прочь от сочинских лесов!» 


Автор петиции – общественное гражданское движение «Привет Сочи».

В документе сказано, что, согласно постановлению правительства РФ, изменились границы Сочинского Национального парка (СНП), в который  должны были войти территория лесного фонда Туапсинского лесничества и часть территории Сочинского государственного природного заказника.

 Однако, отмечено в петиции, до настоящего времени работы оформлению переданных парку земель не проведены. Леса подвергаются варварской вырубке, а территории отдаются под застройку.

 Жители города-курорта, подписавшие петицию, требуют привлечь к ответственности руководство СНП и обязать его оформить данные территории согласно действующему законодательству. Также в документе выражен протест против раздачи под застройку земли городских лесов, и требование обозначить их на Генеральном плане города.

 Как стало известно «Живой Кубани», для того чтобы петиция отправилась адресатам (Президенту РФ, генеральному прокурору и в следственный комитет России), необходимо собрать еще 69 подписей.

В Краснодаре объявлен конкурс «Музейное селфи»
20.01.2017 20:05

От участников требуется выложить в соцсети фото на фоне произведения искусства

Приют «Краснодог» организует Хатха Йогу с терракотиками
20.01.2017 19:30

Приют приглашает всех любителей котиков и йоги на занятия с пользой для тела и души

На Кубани ожидаются морозы до -11 градусов
20.01.2017 18:43
В некоторых районах возможен туман
Заброшенный мясокомбинат горит в Туапсе
20.01.2017 17:03
Площадь пожара составляет 100 квадратных метров
Дыру на Тургеневском мосту очередной раз прикроют бюджетом
20.01.2017 16:21
Ранее сообщалось, что полноценной реконструкции объекта в ближайшее время не запланировано
Карантин из-за туберкулеза ввели на ферме Щербиновского района
20.01.2017 15:47
Приказ об этом опубликован на сайте краевой администрации