Предложить новость

Не по назначению: на Кубани мужчины в медицинских масках устроили разбой

Они избили пострадавшую и забрали деньги

Не по назначению: на Кубани мужчины в медицинских масках устроили разбой

Они избили пострадавшую и забрали деньги. 

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию обратилась местная жительница. Она рассказала, что двое неизвестных мужчин в медицинских масках и резиновых перчатках ворвались в дом, связали ее и потребовали деньги и драгоценности. Они похитили 17 тысяч рублей, а далее начали избивать женщину.

В этот момент в гостиную вбежал еще один злоумышленник в маске и предупредил, что домой вернулась дочь хозяйки дома. После этого они скрылись.

Потерпевшая выбежала на улицу и позвала на помощь. Между третьим нападавшим и дочерью потерпевшей завязалась потасовка. Ей удалось сорвать с лица злоумышленника медицинскую маску, после чего он также убежал. Однако по результатам биологической экспертизы правоохранители установили личность одного из подозреваемых, впоследствии потерпевшая опознала его по фотографии.

Двух злоумышленников в возрасте 35 и 49 лет стражи порядка задержали на территории Курганинского района. Они арестованы. Уголовное дело направлено в суд. Мужчинам грозит до 12 лет лишения свободы.

Следствием установлена причастность к совершению преступления еще двоих лиц. В настоящее время один из подозреваемых находится в федеральном розыске.

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что в Краснодаре злоумышленник украл 27 мобильных телефонов из салона связи.