Предложить новость

Пациент больницы, которого медсестры выкинули на улицу, рассказал, как это было

Мужчина в данный момент находится на лечении в той же больнице

Пациент больницы, которого медсестры выкинули на улицу, рассказал, как это было

Мужчина в данный момент находится на лечении в той же больнице.

Местные журналисты взяли интервью у пациента сочинской больницы №4, которого накануне медсестры вывезли на улицу и оставили возле гаражей. Судя по кадрам, сейчас мужчина находится в хороших условиях. По его словам, пациент сам попросил медперсонал вывезти его из медицинского учреждения, чтобы тот покурил. Кроме того, отвечая на вопросы корреспондента, мужчина не понимает из-за чего возник такой широкий общественный резонанс. А новости, что двух медсестер уволили, для него стала неожиданностью.

- За что уволили, - говорит мужчина. - Я же извинился перед старшим (что за старший, не уточняется).  


Ранее "Живая Кубань" сообщала, что две медсестры из сочинской больницы №4 выкатили на инвалидном кресле пациента и оставили рядом с гаражами. Его повторно госпитализировали вызванные на место сотрудники Скорой помощи. Сейчас действия этих медсестер проверяют сотрудники СК, МВД, прокуратуры, краевого минздрава. 

Поведение медработниц прокомментировала начальник управления здравоохранения администрации города Сочи Марина Вартазарян, которая заявила, что женщины будут уволены. 

Кроме того, им может грозить и уголовная ответственность.По словам Руслана Гайнутдинова, юрист федеральной системы мониторинга "ДоступнаяМедицина.рф", женщины могут сесть за решетку на срок до 8 лет.