Меню сайта

Правозащитника Карастелева избили под Новороссийском

Представителя майора-блогера Алексея Дымовского правозащитника Вадима Карастелева сегодня, 27 февраля, избили неизвестные. Сейчас он находится в операционной первой городской больницы Новороссийска.
<!--break-->
На Вадима Карастелева напали в поселке Гайдук под Новороссийском около часа дня недалеко от его дома. Били ногами, руками и палками.

"В тяжелом состоянии его доставили в больницу, - сообщил "Живой Кубани" старший сын правозащитника Алексей Карастелев. - Сейчас везут в операционную, чтобы зашить раны на голове. Он находится в сознании, но говорить ему трудно".

Угрозы в адрес представителя <a href="http://www.livekuban.ru/persona/dymovskiy">Алексея Дымовского</a> поступали и раньше. В связи с этим Карастелев обращался в милицию.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/26497">Правозащитника вчера, 26 февраля, освободили из Новороссийского спецприемника</a>, где он провел семь суток под административным арестом по решению мирового судьи.

Как писала "Живая Кубань", эксперта Новороссийского комитета по правам человека, официального представителя Дымовского Вадима Карастелева судья мирового участка № 77 Новороссийска в субботу, 20 февраля, <a href="http://www.livekuban.ru/node/17125">признал виновным в неповиновении сотрудникам милиции и арестовал согласно ст.19.3 КОАП РФ на семь суток.</a> Вечером 19-го февраля Карастелев <a href="http://www.livekuban.ru/node/17115">был оштрафован на две тыс. рублей</a> по ст. 20.2 КоАП РФ "за проведение несанкционированного собрания".

<a href="http://www.livekuban.ru/node/16600"> Утром в пятницу, 19 февраля, Карастелев приехал в новороссийский поселок Мысхако, чтобы раздать листовки-извещения гражданам</a> о предстоящем в воскресенье митинге. Проведение митинга в защиту майора Дымовского и за реформирование МВД в поселке Мысхако, где находится особняк начальника Новороссийского УВД, было согласовано с администрацией города.

После того, как начались гонения на рассказавшего в интернете о коррупции в Новороссийской милиции майора Алексея Дымовского, Карастелев предложил ему свою помощь и стал выступать его официальным представителем.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/11389">Видеообращение старшего оперуполномоченного ОРЧ (по линии УР) УВД по городу Новороссийску отделения по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, выложенное в сеть 5 ноября 2009 года</a>, почти сразу стало главной новостью в интернете. За откровениями новороссийца последовала целая серия разоблачений от правоохранителей в разных частях страны. С подачи Карастелева образовано движение "Белая лента", выступающее за реформу МВД.

Хотя по обращению Дымовского начались проверки, он был сразу же уволен, в отношении него возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения). <a href="http://www.livekuban.ru/node/14938">Он арестован 22 января </a>и находится в Краснодаре в следственном изоляторе.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 27.02.2010 17:19

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Дельфин из Сочи определил двух финалистов Кубка конфедераций
28.06.2017 16:05
Афалина Ванда сделала прогноз на предстоящие матчи сборных Португалии и Чили, а также Германии и Мексики
10 тысяч жителей Крымска остались без света из-за пожара
28.06.2017 15:42
На электроподстанции произошло короткое замыкание
В Усть-Лабинском районе пенсионер снимал порноролики с участием ребенка
28.06.2017 15:14
Преступнику грозит 18 лет тюрьмы и компенсация морального вреда, причиненного несовершеннолетней девочке
Мать едва не довела 2-летнюю дочь до смерти
28.06.2017 14:59
Бесчеловечная история произошла в Курганинске

Увольнение грозит россиянам со средним общим образованием
28.06.2017 14:36
В зоне рисков находится значительная группа населения
ВИДЕО: Водитель внедорожника устроил массовое ДТП
28.06.2017 14:12
В Калининском районе столкнулись четыре транспортных средства
На ФК «Кубань» подали новый иск на 1,5 млн рублей
28.06.2017 13:59
Арбитражный суд Краснодарского края принял иск агрофирмы «Приволье» из Славянска-на-Кубани к футбольному клубу «Кубань» о взыскании с краснодарской команды более 1,5 млн рублей
На самую популярную среди чиновников дорогу жалуются жители станицы Динской
28.06.2017 13:37
В редакцию «Живой Кубани» обратился один из жителей станицы Динской с жалобой на пешеходный переход, а точнее, на его расположение