Предложить новость

Расстрел троих человек в кафе Огонек обрастает фейковой информацией

В социальных сетях появилась видеозапись, сделанная после громкого преступления, где некий мужчина заявляет, что его девушка якобы была изнасилована в том самом кафе

Расстрел троих человек в кафе Огонек обрастает фейковой информацией

В социальных сетях появилась видеозапись, сделанная после громкого преступления, где некий мужчина заявляет, что его девушка якобы была изнасилована в том самом кафе.

В данной видеозаписи один из мужчин, представившийся Германом С., рассказывает о том, что группа неустановленных лиц изнасиловала его девушку,отдыхавшую в кафе Огонек, при этом, в полицию "пострадавшая сторона" не обращалась. Как удалось выяснить "Живой Кубани", следователи сегодня, 4 января, связались с "жертвой изнасилования". Сама девушка заявила, что ничего подобного не происходило. Кроме того, автор видеозаписи утверждает, что в этот день произошло еще одно изнасилование, что и стало причиной стрельбы. Однако, и эту информацию в СК не подтвердили. 

Как рассказали "Живой Кубани" в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю, никаких преступлений против половой неприкосновенности в этот вечер в кафе совершено не было. Причиной конфликта стала драка, которая произошла в ночь на 1 января, об этом рассказал сам стрелок.

Что касается информации о том, что в стрельбе якобы замешан местный атаман, то на момент задержания ни один из предполагаемых преступников не числился в казачестве, сообщили в краевом СК, напомнив об уголовной ответственности за дачу ложных показаний. 

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что три человека погибли в результате стрельбы в кафе, расположенном в станице Ладожской. Двое предполагаемых преступников были задержаны. Видеозапись с места преступления можно посмотреть здесь.