Меню сайта

Рябцев в суде раскрыл подробности о преступлениях "банды Цапка"

Рябцев в суде раскрыл подробности о преступлениях "банды Цапка"


Сегодня, 27 марта, в суде осужденный член кущевской ОПГ Вячеслав Рябцев подробно рассказал о том, что знает о преступлениях Сергея Цапка и его банды.
<!--break-->
Рябцев сообщил, что когда он вместе с несколькими членами ОПГ был в Египте, Карпенко рассказал ему, что убивал людей в доме Аметова, что Черных убил четверых детей, что Сергей Цапок лично убивал Сервера Аметова. По словам свидетеля, также Карпенко заявил, что он вместе с Алексеевым совершил покушение на ростовского бизнесмена Бегиджанова.

"Когда Карпенко рассказывал мне про убийство Аметовых, он плакал. Ему хотелось выговориться", - сказал Рябцев.

Он вспомнил, что понятие "цапковские" было еще с 1998 года, и уточнил, что при этом он не знает ни о какой преступной деятельности "цапковских". "О преступной деятельности группы я узнал только поле того, как ее возглавил Сергей Цапок", - сказал Рябцев.

Осужденный сообщил, что после Египта он вместе с Алексеевым поехал в Украину. При этом Алексеев рассказывал ему о том, что в августе 2010 года они совершили нападение на женщину (<em>на Досю Новицкую</em>), чтобы она забрала заявление из полиции.

Рябцев в суде заявил, что Сергей Цапок рассказывал ему о том, что он распорядился убить Смольникова. Убивали предпринимателя Алексеев и Черных. "Цапок говорил, что он выбрал Алексеева и Черных для совершения преступления потому, что они еще никого не убивали. Цапок хотел проверить их в деле. Знаю, что Смольникова они забили до смерти", - сказал свидетель.

Рябцев также рассказал о покушении на Строкуна. По его словам, из разговоров Алексеева и Цапка он понял, что Строкуну каким-то образом удалось сбежать из багажника, в котором его перевозили. Рябцев потом узнал, что Строкуна планировали убить "путем сожжения". "Если бы он не сбежал, девушку, с которой он был, тоже бы убили", - добавил свидетель.

Гособвинитель Антипов спросил Рябцева, почему он не вышел из группировки? "После убийства Николая Цапка я разговаривал с Сергеем Цапком. Он мне ясно дал понять, что из группы выйти нельзя. Иначе меня ждет физическая расправа", - ответил свидетель.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 27.03.2013 16:44

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Ученые: Ночные перекусы могут вызвать ожог кожи
21.08.2017 08:00
К такому выводу пришли специалисты Юго-западного медицинского центра
На Кубани потушили километровый пожар
20.08.2017 22:00
В станице Павловской горела трава

Боец ММА Шаматава стал чемпионом мира в наилегчайшем весе по версии GEFC
20.08.2017 21:00
Краснодарец победил бразильца Реймисона Бруно Соуза де Оливейру

 Мощный град в Новороссийске пробил крышу жилого дома
20.08.2017 20:21
Последствия разбушевавшейся природной стихии опубликовали в соцсети очевидцы
Отдыхающих просят не купаться в море во время грозы
20.08.2017 19:20
В Анапе ожидается резкое ухудшение погоды
Кубанская жара не отступит еще неделю
20.08.2017 19:06
Кроме того, над Черным морем синоптики прогнозируют образование смерчей
«Тойота» залетела под КамАЗ, пятеро ранены
20.08.2017 16:48
Авария произошла в Крымском районе