Предложить новость

«Ситуация носит массовый характер»: на Останкинском мясокомбинате зафиксирована вспышка Covid-19

Коронавирус добрался до пищевых предприятий

«Ситуация носит массовый характер»: на Останкинском мясокомбинате зафиксирована вспышка Covid-19

Коронавирус добрался до пищевых предприятий.

Сотрудники Останкинского мясокомбината (АО «ОМПК») сообщили Общественной службе новостей о том, что коронавирус косит работников одного за другим. Также ходят разговоры о том, чтобы закрыть некоторые цеха.

Останкинский мясокомбинат продолжает свою работу, как и другие предприятия, поставляющие продукты питания. В соответствии с указом мэра Москвы, с 4 апреля на всех производствах соблюдаются меры профилактики. Работники должны сохранять дистанцию не менее 1,5 метров.

– Люди приходят на работу, а коллеги за соседним столом уже нет. Он на больничном с температурой лежит. А уже через пару дней и ты уходишь с работы с температурой. Ситуация носит массовый характер. Уже поговаривают о том, чтобы закрыть некоторые цеха, так как некому работать, – рассказал работник мясокомбината, пожелавший остаться неизвестным.

Те, кто работают на «Останкино» предполагают, что заразу на мясокомбинат привез начальник одного из отделов, приехавший в начале марта из Испании. Именно после этого коронавирус начал победное шествие по предприятию. Стали заболевать сотрудники, которые даже не контактировали с первым вирусоносителем.

В настоящее время заболевшие работники предприятия находятся дома под наблюдением врачей. Медики считают их госпитализацию преждевременной. У пострадавших работников предприятия и проживающих с ними родственников наблюдается высокая температура.

Однако, руководство мясокомбината отказалось комментировать ситуацию по телефону, ответ на официальный запрос пока не получен.

Врачи не считают ситуацию опасной для потребителей. Ведь вся продукция проходит термическую обработку. А упаковка обеззараживается.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что Россию накрыла волна митингов.