Меню сайта

Ткачев: Нам нужно улучшать ситуацию на дорогах

Губернатор Кубани Александр Ткачев и начальник краевого управления ГИБДД Александр Капустин обсудили задачи на курортный сезон, а также то, как снизить количество ДТП на дорогах региона.
<!--break-->
Глава края поздравил начальника ГИБДД Кубани с недавним присвоением ему звания генерал-майора полиции и поблагодарил за службу во время Олимпийских игр.

"Хочу поблагодарить всю полицию и особенно ГИБДД за очень хорошую, профессиональную работу в Сочи. Знаю, за этим стоит большая подготовка и работа с личным составом. Мне было приятно слышать хорошие отзывы о работе наших сотрудников ГИБДД", - сказал Ткачев.

Он отметил изменения в качестве службы сотрудников ГИБДД. По его словам, еще недавно от туристов можно было слышать отзывы о коррумпированности кубанских сотрудников ГИБДД, и это наносило серьезный урон авторитету и престижу края. "Хочу отметить, что таких жалоб и заявлений стало гораздо меньше, - сказал глава края. - Вижу, как в целом меняется кубанская полиция и сотрудники ГИБДД, и это радует. Эти изменения мы будем всячески поддерживать. Безусловно, это ваша заслуга как руководителя".

При этом губернатор считает, что проблем в организации дорожного движения остается немало, прежде всего, речь идет о смертности на дорогах.

"В нашем крае, к сожалению, уровень смертности в результате ДТП один из самых высоких в стране, - сказал Ткачев. - Нам нужно улучшать ситуацию на дорогах, количество происшествий зашкаливает, гибнут люди. Почему-то кубанские водители гоняют с высокой скоростью и не думают о последствиях. С этим надо бороться. Должна быть серьезная подготовка и обучение новых водителей".  

Глава края привел в пример несколько страшных по масштабам и последствиям ДТП в Краснодаре. Он акцентировал внимание на то, что большинство аварий происходит, прежде всего, из-за нарушения правил и превышения скорости.

"Понятно, что краевые власти должны наводить порядок на дорогах, ремонтировать их, расширять, - сказал губернатор. - Вы знаете, для этого многое делается. Но правила, нормы, дисциплина и порядок на дорогах должны контролировать сотрудники ГИБДД, это ваша серьезная и самая главная задача. Что в этом направлении собираетесь делать?".

Александр Капустин ответил: "Что касается этих резонансных ДТП, здесь человеческий фактор, мы от него пока никуда не уйдем. Несмотря на это, мы проводим пропагандистскую работу среди физических и юридических лиц".

Генерал-майор сообщил, что в прошлом году в управление ГИБДД закупили новую технику для приема и сдачи экзаменов. За счет автоматизации процесса сдачи экзаменов она способствует искоренению коррупции, которая, по словам Капустина, все еще присутствует.

Александр Ткачев спросил, как в ГИБДД готовятся к курортному сезону - к наплыву туристов. "Курортный сезон не за горами, - сказал он. - Нужно мобилизовать все силы сотрудников ГИБДД, чтобы обеспечить комфортный и безопасный проезд на берега Черного и Азовского морей. Прошу уделить особое внимание детям".

По словам Капустина, курортный сезон - это сложный период для дорожной полиции. Анализ 2013 года показал, что в пик сезона на территорию края въезжало до 50 тыс. машин в сутки.

"Другого пути нет, кроме как оборудовать дороги видеофиксацией скоростного режима, - считает начальник УГИБДД. - Что и делается сегодня по всему краю". Генерал-майор поблагодарил губернатора за содействие краевых властей в этом вопросе.

По мнению Капустина, еще один способ обеспечения безопасности на дорогах - это перераспределение личного состава ДПС, усиление и приближение нарядов к местам отдыха, детским и оздоровительным учреждениям. "Готовим план работы по проверке дорожной сети в период подготовки к курортному сезону, - сообщил он. - Проверяем те транспортные средства, которые будут перевозить отдыхающих, особенно детей".

Ткачев попросил особое внимание уделить разрешению проблемы пробок в Краснодаре, особенно в часы пик, сообщает пресс-служба губернатора края.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 03.04.2014 17:04

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
На Кубани объявлено экстренное предупреждение
28.06.2017 21:29
До конца суток 29 июня, а также утром 30 июня в крае ожидается резкое ухудшение погоды
На Кубани объявлена в розыск беременная женщина
28.06.2017 20:52
Жительница станицы Новотитаровской ушла из дома и не вернулась
 Мэрия Краснодара планирует разрешить строить многоэтажки там, где это запрещено
28.06.2017 19:59
Краснодарские застройщики не оставляют попыток проводить точечную застройку в зоне ИЖС
Министр иностранных дел России прибыл в Краснодар
28.06.2017 18:57
В краевой столице состоится рабочая встреча Федерального министр иностранных дел ФРГ с Сергеем Лавровым
Синоптики прогнозируют кратковременные дожди на Кубани
28.06.2017 18:38
В краевой столице воздух прогреется до 33°С

Исследование показало, кому доверяют российские пенсионеры
28.06.2017 18:00
В приоритетах у пожилых людей – по-прежнему печатное слово и информация с телеэкрана
В Краснодаре эвакуировали 37 человек из многоэтажки
28.06.2017 17:31
ЧП произошло на улице Садовой в поселке Пашковском
Болельщика Кубка конфедераций госпитализировали с малярией
28.06.2017 16:41
Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Роспотребнадзора