Меню сайта

В Краснодаре суд рассмотрит кассационную жалобу сочинцев на строительство полигона ТБО

В Краснодарском краевом суде 16 декабря состоится слушание по кассационной жалобе жителей Лазаревского района Сочи, которые выступили против решения властей курорта построить у села Верхнее Буу полигон твердых бытовых отходов.
<!--break-->
Группа жителей сел Буу и Вардане обжалует судебное решение Центрального районного суда Сочи, который признал законными действия чиновников города, которые изменили место размещения полигона ТБО и поместили его рядом с домами селян.

Интересы сочинцев в суде будет защищать известный адвокат Генрих Падва, сообщает <a href="http://vesti-sochi.ru/">vesti-sochi.ru</a>.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/198213">в Сочи разработан проект  мусороперерабатывающего комплекса, планируется, что на нем будут утилизировать 300 тыс. т отходов в год.</a> Заводы по переработке должны быть построены в Хостинском районе, а полигон для захоронения переработанных и брикетированных отходов — в районе села Верхнее Буу Лазаревского района.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/191535">Независимые экологи и жители близлежащих поселков выражали свое недовольство и в беседах с администрацией, и на митингах в городе. </a>

Депутаты городского собрания Сочи в мае 2010 года утвердили инвестиционную программу строительства полигона ТБО площадью 11,2 га между реками Буу и Хобза в поселке Вардане.

Местные жители заявляли, что место под захоронение мусора не соответствует экологическим нормам, оно находится в непосредственной близости от жилых домов. В случае выпадения осадков и смерчей будут отравлены реки и родники. Сотни грузовиков будут ездить через село к месту выброса мусора и обратно.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/202331">В сентябре этого года жители поселка Вардане Лазаревского района собрались на месте будущей свалки, когда узнали, что там начинаются геологоразведочные работы. Они хотели помешать въезду тяжелой техники</a>. Во время незапланированной акции протеста было задержано семь человек.

В октябре <a href="http://www.livekuban.ru/node/207712">депутаты горсобрания Сочи рекомендовали администрации курорта в кратчайшие сроки разработать предложения по альтернативному размещению полигона ТБО</a>, который сейчас планируется построить в Лазаревском районе.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 09.12.2010 16:10

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Ураганный ветер испытывает Кубань на прочность
23.02.2017 20:24
Сообщения о происшествиях поступают из разных районов Краснодара и края.
«Вася-бандит» задержан в Москве
23.02.2017 19:55
Криминальный авторитет подозревается в крупных вымогательствах в столице России и в Сочи
«Стрижи» показали высший пилотаж
23.02.2017 19:20
Плохие погодные условия не помешали летчикам поздравить кубанцев с Днем защитника Отечества
Штраф за нарушения в содержании  новостей выписан российскому СМИ
23.02.2017 18:38
Экстремистские организации, упоминавшиеся в публикации, не были снабжены определением «Запрещенные в России»
Упавшим деревом придавило машину в Краснодаре
23.02.2017 17:10
Старый ствол не выдержал испытания ветром
«Суд над браконьером» устроят в Новороссийске
23.02.2017 16:22
Участие в интерактивной ролевой игре может принять любой желающий
Ураганный ветер снес ограждение моста в Крымске
23.02.2017 15:42
Сорванные куски металлопрофиля отбросило на проезжающие по мосту автомобили
Волейбольное «Динамо» попало под санкции
23.02.2017 15:15
Краснодарскую команду могут оштрафовать за нарушение регламента женского национального чемпионата