Предложить новость

В Краснодарском крае умерли еще два пациента с коронавирусом

Всего на Кубани от инфекции скончалось 85 человек

В Краснодарском крае умерли еще два пациента с коронавирусом

Оперативный штаб Краснодарского края сообщил, что за последние сутки умерли два пациента с диагнозом COVID-19.

Один из них - 60-летний житель Курганинского района. Он заболел в середине июня, обратился в больницу с жалобами на общую слабость, нехватку воздуха и одышку при физической нагрузке, а также повышение температуры до 38 градусов. Мужчину положили сначала в Лабинскую ЦРБ, а позже перевели в Специализированную клиническую инфекционную больницу Краснодара. Диагноз на коронавирус дал положительный результат, также была диагностирована двусторонняя пневмония. 26 июня мужчину подключили к ИВЛ. Указано, что также пациент страдал стенокардией, гипертонической болезнью и сахарным диабетом.

Второй жертвой инфекции стала 67-летняя жительница Сочи, которая заболела в начале июня. Ей был поставлен диагноз – новая коронавирусная инфекция и двусторонняя пневмония тяжелой степени, острая дыхательная недостаточность и другие сопутствующие заболевания. Почти месяц пациентка находилась на аппарате искусственной вентиляции легких. Она также страдала гипертонической болезнью и сахарным диабетом.

Несмотря на усилия врачей, спасти жителей края не удалось.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Краснодарском крае выявили еще 65 новых случаев коронавируса. Общее количество заболевших COVID-19 на Кубани составляет 6654 человек.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban