Меню сайта

Военнослужащему, разъезжавшему на «Тигре» по Ростову-на-Дону, предъявлено обвинение

Военнослужащему, разъезжавшему на «Тигре» по Ростову-на-Дону, предъявлено обвинение


Спецназовец вместе с сослуживцами на бронемашине протаранил пять авто и убил двоих человек.
<!--break-->
В Ростове-на-Дону завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего рядового в/ч 51532 (10-я отдельная бригада специального назначения ГРУ из Краснодарского края) Александра Кондратьева, который в конце сентября попал в ДТП на бронемашине «Тигр». В результате аварии погибли два человека, пять машин оказались повреждены.

- Изначально в отношении Кондратьева было возбуждено уголовное дело по одной статье, однако в итоге обвинение предъявили по двум статьям: «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и «Оставление в опасности», - рассказал адвокат потерпевших Вячеслав Соболев, - расследование закончено в установленные сроки. Материалы будут переданы в суд в ближайшее время.

Авария с участием бронемашины случилась 21 сентября. Первое происшествие с «Тигром» случилось на ул. Добровольского. Отъезжая с места, военный автомобиль врезался в минивэн «Додж-Караван», повредив у него две левые двери, два левых крыла и зеркало заднего вида.

После этого на пересечении Фурмановской и Ольховского броневик, проехав на красный, буквально смял иномарку «Киа», протаранил «Хонду Аккорд», «Рено Логан», «Ладу Гранту» и «Лексус», а затем врезался в забор дома. В результате ДТП погибли 24-летний уроженец Дагестана Радмир Рамазанов (водитель «Киа Рио») и 24-летний ростовчанин Дмитрий Беликов (пассажир).

В «Тигре» находились бойцы военной части 51532 (10-я отдельная бригада специального назначения ГРУ, поселок Молькино, Краснодарский край), все - в состоянии алкогольного опьянения. За рулем сидел 23-летний рядовой Александр Кондратьев, также в салоне находились 26-летний старший лейтенант Дмитрий Жильцов, рядовые Иван Бобков и Алексей Спирин. С военнослужащими по городу катался 29-летний ростовчанин Евгений Вавенков, сообщает информационный портал <a href="http://www.bloknot-rostov.ru/">"Блокнот".</a>


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 04.12.2014 16:03

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Парень с девушкой разбились насмерть в Брюховецком районе
21.09.2017 20:38
Мото столкнулось с автобусом и поселке Лиманском
Фура застряла под железнодорожным мостом на Вишняковой
21.09.2017 19:39
ЧП случилось в Краснодаре в вечерний час-пик
На Кубань надвигаются дожди
21.09.2017 18:38
Синоптики сообщают об усилении ветра до 14 метров в секунду
Чемпионат Юга России по приготовлению пиццы пройдет в Сочи
21.09.2017 17:50
Гастрономическое состязание пройдет с 5 по 7 октября в выставочном центре на Северном молу сочинского морского порта
Труп с огнестрельным ранением головы найден на берегу реки
21.09.2017 16:52
Личность погибшего в Ейском районе устанавливают следователи