Предложить новость

Восемь моряков с сухогруза Anda доставлены в Левадийскую больницу

Поиски девятого члена экипажа потерпевшего крушение сухогруза продолжаются

Восемь моряков с сухогруза Anda доставлены в Левадийскую больницу

Поиски девятого члена экипажа потерпевшего крушение сухогруза продолжаются.

Как сообщала «Живая Кубань», сухогруз Anda под флагом республики Того с 24 тоннами зерна на борту потерпел крушение в нейтральных водах Черного моря утром в субботу, 29 июля.

Восемь членов экипажа (граждане Индии и Сирии) доставлены на берег и госпитализированы в Ливадийскую городскую центральную больницу. Пострадавшим морякам оказывают необходимую медицинскую помощь.

Спасение моряков с сухогруза на воде провели члены экипажа судна MV MINOAN GRACE, следующее под флагом Мальты, сообщили «Живой Кубани» в ГУ МЧС по Республике Крым.

В 8 часов 15 минут экипаж мальтийского судна обнаружил шлюпку с тремя гражданами Индии, которых подняли на борт. В 9:35 был обнаружен еще один член экипажа Anda, который находился на плоту в отрытом море.

В 10:35 из воды подняли еще 4 человека. Все живы, находятся в удовлетворительном состоянии.

Поиски девятого члена экипажа продолжаются. Операция по поиску и спасению людей координируют сотрудники ГУ МЧС России по Республике Крым. В зоне ЧС работают экипажи  Ялтинского отделения центра Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС Крыма.

Доставку моряков с сухогруза в порт Ялты осуществил буксир «Ялтинец» Ялтинского морского торгового порта. На месте пострадавших ожидали сотрудники 2-го пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Крым и Морпорта.

Спасатели МЧС России провели эвакуацию спасенных моряков с буксира на берег и передали их сотрудникам «скорой помощи»  и ГБУЗ РК «Крымский Республиканский центр медицины катастроф».

–Все спасенные  в удовлетворительном состоянии, угрозы их жизни нет. С ними работают специалисты Крымского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России, - рассказали «Живой Кубани» в пресс-службе ведомства.