Перейти к основному контенту
20.02.2015 22:37

Торты санкций не боятся!

Несмотря на то, что были введены многочисленные санкции на ввоз продуктов, кондитерских изделий, в том числе тортов, меньше не стало. Наоборот кондитеры развиваются и создают шедевры в виде голых тортов и десертов без мастики.

Торты санкций не боятся!

Этот год оказался не самым легким во всех отношениях. Различные потрясения не лучшим образом сказались на экономической ситуации. Это ограничительные меры на ввоз некоторой продукции в страну, в том числе продуктов питания. Как же сказались данные санкции на производстве тортов и других кондитерских изделий?

 

Конечно, эти меры с одной стороны, защитили российский рынок от некачественных изделий, а с другой стороны – простимулировали самих производителей навести порядок в данном сегменте и найти замену импортным сахарным пастам и различного вида марципанам.

 

Так, к примеру, появились так называемые голые торты, а также продукция без мастики. Заказ торта без мастики сегодня можно сделать в любой недорогой кондитерской. Причем изготавливают их только профессионалы с использованием разнообразных фруктов, ягод и шоколада.

 

В чем прелесть голого торта?

 

Такой десерт не только вкусный, но и привлекательный. И для произведения данного вида искусства иногда требуется несколько часов, чтобы получилось именно то, что было задумано. Поэтому для создания таких изделий не менее важно обладать необходимой техникой.

 

 

Голые торты – это десерты, которым как будто не хватает одежды в виде привычной всем нам кремовой боковины. Они имеют чистый образ и в них просматривается единение с природой, особенно, когда торт украшен настоящими ягодами, естественными цветами, а коржи сбоку имеют древесный оттенок. Таким десертам свойственен минимализм.

 

Существует два вида голых тортов. В первом варианте крем кладется на коржи, а сверху ягоды, а во втором – боковые стенки коржей выравнивают шпателем с помощью крема. Другими словами, края коржей становятся одной плоскостью и здесь очень важно, чтобы их было видно.

 

Кондитеры-профессионалы создают шедевры, которые хочется рассматривать, изучать детали и конечно же попробовать. Идеи голых тортов на заказ можно посмотреть в интернете и выбрать десерт абсолютно любой формы и размера. Представлены торты с шоколадным бархатом. Такая технология подразумевает покрытие десерта растопленным шоколадом из пульверизатора. В результате на поверхности изделия мы наблюдаем эффект снега.

 

Голый десерт на свадьбе

 

Перед гостями кондитерский шедевр предстает в том виде, в котором его собрал мастер: в виде бисквитов и крема. Также может присутствовать минимальный декор, но ни в коем случае нельзя использовать искусственные цветы. Только свежие ягоды и настоящие цветы, которые кладутся на торт непосредственно перед подачей. В этом и прелесть такого голого десерта.

 

 

В результате кондитеры стали чаще экспериментировать, встряхнулись от спячки и стабильности. Поэтому рынок тортов не только не затих, но получил свое дальнейшее развитие.

Источник: Салон тортов Евгения Храмова - www.1tortik.ru