Перейти к основному контенту
23.01.2023 18:17

Активистку «Полтавская против свалки» хотят заставить замолчать

Наталья Гаряева намерена подать в прокуратуру на стражей порядка Красноармейского района

Активистку «Полтавская против свалки» хотят заставить замолчать
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Свалка в станице Полтавской в Красноармейском районе, к которой непосредственное отношение имеет семья нынешнего главы муниципалитета Васина, видимо, имеет покровителей сверху.

Без проблем ее хозяева, на наш взгляд, в нарушение всех нормативов получали лицензии, надзорные органы, видимо, закрывали глаза на серьезные недостатки, а сам губернатор во время «Прямой линии» встал на защиту бизнесмена, который потратил на ее реконструкцию 50 миллионов. Только, кажется, дела никому, кроме жителей, нет до того, что, несмотря на эти миллионы, свалка может продолжать работать с нарушениями, нанося вред людям и земельным угодьям.

Но финансовое благополучие мусорных бизнесменов оказалось превыше всего. Только станичники с этой современной капиталистической догмой мириться не хотят и деятельность по закрытию мусорного полигона прекращать не намерены. Они думают не только о себе, но и детях, и внуках – последующих поколениях. «После нас хоть потоп» – это не их лозунг.

Но и сильные мира сего не желают сдаваться. Как рассказала «Живой Кубани» председатель совета Наталья Гаряева, некий гражданин Сергей Сигаев написал на нее донос. По его словам, Наталья Гаряева предлагала ему 350 тысяч за убийство главы района Васина и подрыв моста, ведущего к свалке.

«Абракадабра», - скажет любой здравомыслящий человек, но только не полицейские Полтавской. Они вызвали женщину на допрос, потребовали объяснений.

Причем стражей порядка нисколько не смутила личность автора «доноса». Это гражданин Сигаев, отсидевший 14 суток за хулиганство в станице  Полтавской, ранее неоднократно судимый, в том числе за непреднамеренное убийство.

Активистку «Полтавская против свалки» хотят заставить замолчать

Возможно, ему грозил более реальный срок, но он умыкнул, по словам Натальи, в Томск и успел «написать сочинение на заданную тему». Пошел на сделку со следствием?

В станице поговаривают, что начальник районной милиции Василий Хаев будто бы друг г-на Васина и что он якобы получил «резолюцию» во что бы то ни стало «накопать» на Гаряеву и заставить ее замолчать. Не знаем, правда ли, но люди также рассказали, что, возможно, полицейские сами оплатили билет Сигаеву до Томска.

- Они хотят завести на меня уголовное дело, прийти ко мне с обысками и начать кошмарить, - уверена Наталья Юрьевна.

Сейчас вместе с юристом она подает заявление в прокуратуру по статье 306 «Дача заведомо ложных показаний».

Причем, как рассказывает Наталья Юрьевна, ей не предоставили возможность досконально ознакомиться с делом, которое, возможно, фабрикуют против нее.

И это все происходит в наши дни. 90-е вернулись на Кубань? С чьего ведома и благословления?

Полтавская свалка на Кубани – сосредоточие интересов бизнеса и власти, сообщала ранее «Живая Кубань».