Перейти к основному контенту
20.02.2024 12:47

Двойные стандарты мэрии: в Геленджике неугодных людей выселяют из своих домов

Противостояние жителей Кабардинки и властей города продолжается

Противостояние жителей Кабардинки и властей города продолжается
Фото: «Живая Кубань»
Фото: «Живая Кубань»

«Живая Кубань» ранее писала о том, что в городе-курорте, а именно в селе Кабардинка, Анна Губанова и Анна Чарочиди ведут неравную борьбу с городской администрацией за свои дома, которые мэрия вдруг объявила незаконными постройками.

У обеих женщин история приблизительно одинаковая: чиновники подали на них иски в суд о запрете эксплуатации объекта капитального строительства и понуждении перевода этих объектов в гостевой дом. Ответчики выполнили решение суда и требование администрации, а суд впоследствии вынес вердикт, что дома «не являются самовольной постройкой», так как у них есть все документы и разрешение на строительство.

Но этот факт мэрию не остановил, и чиновники начали по новой судиться с жителями Кабардинки, настаивая на своей версии, что их жилье является незаконным.

17 февраля должно было состояться заседание, на котором решался вопрос о законности домовладений нескольких собственников, в том числе Губановой и Чарочиди. В этот день собрались все заинтересованные лица, адвокаты ответчиков, которые приехали из Москвы, но представитель администрации не явился, заявив, что по каким-то причинам, которые не были озвучены, не смог присутствовать на судебном заседании. Об этом рассказала «ЖК» адвокат правового центра «Человек и Закон» Татьяна Золотарь.

Суд пошел на поводу администрации, которая, несмотря на то, что владеет целым штатом сотрудников в юридическом отделе, не смогла найти служащего, представляющего ее интересы, и перенес заседание на 2 апреля.

Получается, что ответчики, надеявшиеся на разрешение своих проблем в этот день, разошлись не солоно хлебавши по своим домам, которые так и остались в «подвешенном» состоянии. Они и так пребывают в состоянии постоянного стресса, потому что, если суд признает их дома незаконными, как того требует мэрия, их ждет выселение, а перенос заседаний только усугубляет эту ситуацию.

Жители Кабардинки сами пытаются разобраться в спорной ситуации и решить свои проблемы. Анна Губанова со своими единомышленниками провели рейд по своему поселку и выявили немало нарушений у других собственников, которые якобы имеют огромные дома, почти особняки, сдают в них комнаты, никаких законов, возможно, не соблюдают и, при этом, мэрия, по словам женщин, на их деятельность просто закрывает глаза. Какие-то двойные стандарты получаются?

В начале февраля инициативная группа, собрав достаточно таких фактов, попала на личный прием к прокурору города Александру Штыку и предоставила на его рассмотрение целую папку документов, которые раскрывают политику двойных стандартов администрации Геленджика в отношении жителей Кабардинки. 

После этой встречи прокурор города принял решение отменить постановление об отказе уголовного дела по заявлению Губановой и Чарочиди о неправомерных действиях должностных лиц администрации Геленджика и направить материалы в следственный комитет города для дополнительной проверки.

И Анна Губанова, и Анна Чарочиди, и другие собственники, на которых мэрия подала в суд иски о признании незаконными их постройки, продолжают отстаивать свои интересы. Они подготовили обращения и в следственный комитет РФ. Александр Бастрыкин, узнав об этой проблеме, взял под личный контроль заявления геленджичан. Корреспонденты «ЖК» вновь пытались связаться с представителями администрации города-курорта, но, как и в предыдущий раз, безуспешно. «Живая Кубань» и далее будет следить за развитием событий.

Просто безобразие: коренных краснодарцев выселяют из центра города, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.