Перейти к основному контенту
09.02.2021 18:08

Мэр махнул в Москву, а его зам — на Краснодар

Новый видеоблог с Илоной Грачевской

Мэр махнул в Москву, а его зам — на Краснодар
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Уже в третий раз за эту зиму снегопад застигает Краснодар врасплох. Но, похоже, первые два «эпизода» городские службы ничему так и не научили: на улицах и дорогах Краснодара — настоящая «снежно-ледяная разруха».

Журналист «Живой Кубани» Илона Грачевская рассказывает, зачем мэр махнул в Москву, и как кубанская столица справлялась в его отсутствие под руководством первого заместителя Первышова.

Ранее «Живая Кубань» писала, что 20-часовой снегопад в Краснодаре сменился ледяным дождем. В результате снежный накат и гололедица осложнили ситуацию на дорогах – улицы в навигаторах окрасились в багровый цвет, а общественный транспорт был настолько переполнен, что горожане часами стояли на остановках в ожидании «заветного местечка».

Но не успели городские службы расчистить дороги и дорожки ото льда и снега, как наступила оттепель. Огромные сосульки, еще вчера восхищавшие изысканными изгибами, сегодня, слетая с крыш с пластами снежной наледи, у горожан вызывают ужас.

Как рассказал первый заместитель главы Краснодара Евгений Наумов, удаление льда и снежных свесов на территориях многоквартирных жилых домов должно производиться управляющими организациями, ТСЖ, ЖСК, а собственники организаций и предприятий должны проводить эту работу на своих территориях.

И хотя управляющие организации об этом были предупреждены заранее, их работа оставляет желать лучшего. По результатам обследования порядка 100 многоквартирных домов, в 80 были выявлены нарушения. На 35 управляющих организаций составлены административные протоколы. Еще 25 материалов готовятся для привлечения к административной ответственности.

Власти Краснодара заявили, что не обязаны решать проблему парковок, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.