Перейти к основному контенту
20.07.2022 16:57

На Кубани на чиновничьи должности назначают тех, кто «люб»?

Краевой департамент по делам казачества, военным вопросам и работе с допризывной молодежью утвердил перечень должностей, на которые принимают без конкурса

На Кубани на чиновничьи должности назначают тех, кто «люб»?
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В принципе всем понятно, что в чиновничий аппарат войти на Кубани не так-то просто. Ведь удобнее, наверное, брать на работу именно «своих» людей. Они «лишнего не спросят», «в беде не бросят» и, если что не так, прикроют «от дождей и вьюг». Но главное - преданные товарищи (порой давние друзья, однокурсники, однополчане, родственники) умеют крепко молчать, то есть не взболтнут лишнего о тайных делах. Это очень важно, когда, например, проводят антикоррупционные расследования силовики.

Недаром же, несмотря на форс-мажорные обстоятельства, высвечивающие негативные и противоправные деяния тех или иных должностных лиц, начальники не вылетают из обоймы, оставаясь в чиновничьем круговороте.

Но кубанские чиновники, видимо, решили узаконить практику трудоустройства «нужных» людей. По крайней мере приказом департамента по делам казачества, военным вопросам и работе с допризывной молодежью № 160 от 18 июля 2022 года утверждается перечень должностей государственной гражданской службы Краснодарского края, назначение на которые производится БЕЗ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА.

А до этого были подобные приказы и в предыдущие годы. Видимо, каждый новый приказ пополняется новыми должностями. Например, в 2018 году без конкурса планировалось принимать 13 чиновников, в 2021 – 16, а в 2022 – уже 26.

На Кубани на чиновничьи должности назначают тех, кто «люб»?

На Кубани на чиновничьи должности назначают тех, кто «люб»?

На Кубани на чиновничьи должности назначают тех, кто «люб»?

Мало того, что штат за 4 года увеличился в казачьем департаменте в два раза, примечательно, что исполнение «внеконкурсниками» своих трудовых обязанностей связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

Среди тех, кого хотят взять без конкурса на основании нового приказа, - собственно руководитель департамента, который и подписал приказ, а также 2 его заместителя, 5 начальников отделов и 4 заместителя, 14 консультантов (в том числе 7 главных и 2 ведущих).

Без конкурса, видимо, «кого надо» и «кто люб», примут в шесть подразделений: отдел организации государственной службы казачества и работе с казачьими обществами, отдел координации деятельности казачьих кадетских корпусов, отдел по военным вопросам, отдел по работе с допризывной молодежью, отдел по вопросам территориальной обороны, отдел государственной службы и кадров, правового и финансового обеспечения.

Общеизвестно, что в случае проведения конкурса кандидаты должны соответствовать определенным квалификационным требованиям, включая, как минимум, высокий уровень профессионального образования и стаж гражданской службы или необходимый опыт работы по специальности. При подходе БЕЗ КОНКУРСА критерии вроде как не установлены и о них можно только догадываться.

Можно предположить, что раз уж назначение ведется в «казачий» департамент, то нужно просто вовремя кричать «Любо!» и, возможно, еще шашкой нужно уметь размахивать. Наверняка, и внешним видом надобно отличаться, чтобы казачью форму носить.

В документе, подписанном руководителем департамента Александром Горбенко, акцентировано внимание, что процедура проводится в соответствии с действующим законодательством, в том числе на основании постановления краевого руководства.

Вместе с тем следует отметить, что в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 года № 112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации», Законом Краснодарского края от 31 мая 2005 года № 870-КЗ «О государственной гражданской службе Краснодарского края» определен порядок проведения конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы. И проходит он в несколько этапов.

На первом, на основании изучения представленных документов, определяется соответствие кандидата установленным квалификационным требованиям. На работу принимают кандидатов с необходимым уровнем образования и стажем.

На втором - оценивается уровень профессиональной подготовки кандидатов, проводятся конкурсные процедуры (письменное тестирование и индивидуальное собеседование).

По результатам конкурса издается приказ администрации Краснодарского края о назначении победителя конкурса на вакантную должность гражданской службы и заключается служебный контракт с победителем конкурса (в случае, если соответствующее решение будет принято конкурсной комиссией).

В общем трансформируется госслужба на Кубани. И совсем не в духе времени, которое как никогда требует от чиновничества гражданской позиции и настоящего, не ложного патриотизма.

В Краснодарском крае казаки отчитались за бюджетный миллиард, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.