Перейти к основному контенту
15.11.2021 11:48

Роковой генплан: в Геленджике лишают людей права собственности?

«Отъем» земли под видом генерального плана может стать началом большой кампании в масштабах всей страны?

Роковой генплан: в Геленджике лишают людей права собственности?
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

На курортных территориях Кубани сытые и обеспеченные чиновники презентуют изменения статуса зон, на которых находятся участки с домовладениями простых жителей. Со стороны другим людям кажется, раз их это не касается, то и пусть. По принципу «моя хата с краю». На самом деле создается опаснейший правовой прецедент.

Прецедент действительно судьбоносный для народа не только на курортных территориях. В последующем, если омерзительный эксперимент удастся, эту же процедуру могут запустить и в других местах, где имеются нужные кому-то «золотые сотки».

Исходя из сложившихся реалий, сегодня, по нашему мнению, происходит дикий обман населения курортных городов. Такого же мнения, видимо, придерживаются и местные жители. Их, добросовестных приобретателей и наследников недвижимости, по сути, просто выдавливают с родных участков земли.

После презентации генплана в Геленджике тысячи людей схватились за сердца. Геленджичане практически не спят. Сна их намертво лишили рвачи-хапуги и чинодралы-исполнители их воли, творящие, по нашему мнению, беспредел.

Генплан: в Геленджике лишают людей права собственности?

Генплан: в Геленджике лишают людей права собственности?

Генплан: в Геленджике лишают людей права собственности?

Генплан: в Геленджике лишают людей права собственности?

Народный плач навзрыд, всё больше наполняющий Геленджик, невозможно не замечать. Но СМИ, плотно подсевшие на бюджетные контракты, не видят и не слышат, вероятно, большой беды, надвинувшейся на простых граждан.

Всё, что происходит сейчас на курортных территориях Геленджика, где рядом море, можно охарактеризовать как огромный передел собственности и возможное попрание конституционных основ.

Чинуши разных уровней, видимо держат местных жителей за дураков, неустанно повторяя, что они свою недвижимость «смогут продать дороже», «подадут выгоднее», «получат больше денег от продажи». А почему люди вообще должны кому-то продавать свою собственность? Почему их на это нацеливают? Почему их вот такими мерами фактически понуждают к продаже собственности и переселению?

Люди живут на этой земле многие годы. Здесь жили их деды и прадеды. Получается вроде бы так, что захотело несколько синьоров Помидоров и принцев Лимонов поиметь определенную землю, и вот им на блюдечке с голубой каемочкой преподносят желаемые лакомые куски. А простолюдинам что в этом случае делать?

Жители решили бороться за свои права. Почему они против нового генплана? Да потому что различные обременения, внесенные Росреестром в базу данных, изменение статуса земли, перевод её в рекреационную или деловую зоны, безусловно, накладывают ряд жестких ограничений на ее использование. Строить и достраивать дома будет нельзя, использовать участки под садово-огородные нужды - тоже. И т.д., и т.п.

Городские менеджеры жалуются выше, что не получается найти взаимопонимания с народом по этому вопросу. Какое уж тут понимание на основе взаимности, когда люди воочию видят неистовые безобразия и жуткий обман?!

Чтобы не обещали в настоящее время чинуши, люди склонны верить тому, что написано на бумаге, а не речам словоблудов. И в сложившейся ситуации все понимают, что это единственно верная позиция.

Попытки чинушей выдать усечение прав на собственность за великое благо воспринимаются людьми соответствующим образом - как сущее издевательство.

Скорее всего, нерадивые чиновники на курортных территориях желают быстро провести общественные слушания без участия подавляющего числа протестующих против принятия генплана и изменений, внесенных Росреестром в записи ЕГРН. Людей плутовские подходы властей подогревает ещё больше. Поэтому волны народного недовольства нарастают.

Провокаторы от безумных властвующих начальников пытаются превратить общественные слушания на курортных территориях в фарс. При этом хотят выдать желаемое за действительное. Дескать, народ доволен изменениями. Но это не соответствует реальности

Народ против. Собственников жилья во времена демократии и рыночной экономики невозможно убедить согласиться на обнуление и коррекцию их права.

Перед слушаниями по генплану замечена активность лояльных власти общественников. Они мало похожи на тех, кто действительно пострадал от обременений на свои участки и от изменений по генплану. Наверное, их привлекают, чтобы выдать за протестных лиц и посчитать нужные голоса.

Местные жители, приходя на общественные слушания, чувствуют ложные посылы. Наученные итогами голосования на выборах, нынче простые люди готовы отстаивать свои права. Однако их крик не слышат.

Местные жители обратили внимание на тот факт, что в записях Росреестра нет обременений на курортные улицы близ моря, где проживает элита Геленджика. Не коснулся домовладений курортной богемы и разработанный генплан. Было бы иначе, пели бы эти сытые лица совсем другие песни. Вместе с протестующими.

Но, как говорится, ещё не вечер. Геленджик - город маленький. Поэтому вполне вероятно, сегодня «отнимут» у одних, завтра возьмутся за других...

Местная элита - они внутри курорта пока ещё «звезды», боссы. Но когда прилетит на частных вертолетах и самолетах, приплывет на яхтах новая богема «кошечек», «папочек», наверное, тоже придется ужиматься и тесниться.

После принятия такого скандального генплана неизбежны и другие корректировки, возможно, более жесткие. Поэтому его утверждение с большой долей вероятности ударит по всем без исключения. Всё-таки Монако для богатых собираются делать.

Дисквалифицированный мэр Геленджика и чиновники из кожи вон будут лезть, чтобы принять генплан. Создается впечатление, что, скорее всего, место Богодистову обещали сохранить только в этом случае. Дисквалификация и непринятие окончательного судебного решения - это вроде как косвенно подтверждает.

Нерадивым чиновникам всегда одевают ошейник и держат на коротком поводке. Компромата на таких выше крыши. Чтоб в любой момент можно было попрощаться.

В настоящее время пиарщики пытаются поправить имидж Богодистову. Желают сформировать ему образ народного мэра-заступника, но их «старания», судя по комментариям жителей в официальных аккаунтах мэрии, видимо, не оправдывают вкладываемых в информационную кампанию средств. Богодистов может запомниться людям своими огромными доходами, отсутствием воды, грязным городом, отвратительными дорогами, воняющей канализацией, перекошенным портретом Путина в кабинете, людоедским генпланом и росреестровскими обременениями на права собственности обычных граждан.

По мнению юристов, жители Геленджика ещё вправе официально подать документально подкрепленные возражения по поводу Генплана. Цена словам чинодралов и хапуг, что всё будет хорошо после изменения зон, низка.

Плутовские чиновники врут про каких-то мифических влиятельных заинтересантов, убеждая людей верить и надеяться на лучшее. Чинуши, вводя в заблуждение простых людей, таким образом спасают свои должности и свои пятые точки.

Завтра, 16 ноября, в Геленджике состоятся общественные слушания по генплану, которые завершат обсуждение концепции развития города-курорта. И поставят жирую точку на судьбах жителей.

Генплан: чиновники Геленджика почти все село записали в зону затопления, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.