Перейти к основному контенту
04.07.2021 15:00

«Теневой олигарх» Кубани лишится 15 миллионов евро?

Благосостоянием бизнесмена Олега Макаревича заинтересовалась прокуратура Мюнхена?

«Теневой олигарх» Кубани лишится 15 миллионов евро?
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Германии озаботились чрезмерным благосостоянием кубанского бизнесмена Олега Макаревича, передает телеграмм-канал ВЧК-ОГПУ со ссылкой на источники.  Притязания со стороны мюнхенской прокуратуры якобы могут быть применены к Макаревичу, и их размер может составить 15,3 миллиона евро, что, в свою очередь, может повлечь инициирование прокуратурой дополнительных мер конфискационного характера в отношении кубанского бизнесмена.

«Теневой олигарх» Кубани лишится 15 миллионов евро?

«Теневой олигарх» Кубани лишится 15 миллионов евро?

Из предоставленных каналом документов, следует, что прокуратура Мюнхена будто уже заблокировала счета подконтрольного Олегу Макаревичу юридического лица в размере 6,1 миллиона евро. Кроме этого под блокировку могла попасть ячейка, содержимое которой не разглашается.

Также сообщается, что долг семьи «теневого губернатора» перед федеральным бюджетом России мог дойти до полутора миллиардов рублей по причине сокрытия налогов. Вероятно, в дополнение к этому, может идти речь и о шести миллиардах рублей, которые были незаконно выведены в Мюнхен.

«Живая Кубань» сообщала, что в 22 апреля предпринимателя объявили в розыск и разослали ориентировку во все отделения полиции. В документе сказано, что 59-летний разыскиваемый бизнесмен может передвигаться на одном из двух автомобилей.

- Он передвигается на автомобилях Mercedes-Benz черного цвета или Land Rover серебристого цвета, - сообщается в ориентировке.

Предпринимателя разыскивают в рамках уголовного дела, заведенного по части 2 статьи 199 УК РФ. Речь в ней идет об уклонении от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией. А вторую часть статьи инкриминируют, если фигурант уклоняется от уплаты налогов в особо крупном размере и в группе лиц по предварительному сговору.

ВЧК-ОГПУ дополняет, что в отношении Олега Макаревича, членов его семьи и аффилированных с ним лиц в Краснодарском крае якобы возбуждены уголовные дела по различным статьям.

По данным ЕФРСБ, дебиторка краснодарского «Металлглавснаба» выставлена на торги в августе прошлого года. С молотка пытались продать один лот - субсидиарная солидарная ответственность Дениса Матвеева, Натальи, Олега и Лилии Макаревич в размере 241 миллион рублей. Однако на сайте указано, что торги признаны несостоявшимися в октябре 2020 года из-за отсутствия заявок. Последняя, на момент написания статьи, отметка в карточке должника-юридического лица информирует, что: «конкурсный управляющий уведомляет, что собрания кредиторов, назначенное 25 мая 2021 года, не состоялось ввиду отсутствия кворума, решения не принимались».

Для подтверждения указанной информации «Живая Кубань» направит журналистский запрос в прокуратуру.

В Краснодарском крае полиция разыскивает бизнесмена Олега Макаревича, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.