Перейти к основному контенту
18.12.2020 16:18

Власти Геленджика «бортанули» детей-сирот?

Им отказывают в предоставлении жилья в родном городе

Власти Геленджика «бортанули» детей-сирот?
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Местная администрация, видимо, посчитала курорт слишком шикарным и дорогим местом для проживания тех, кто и так много потерял в этой жизни. Это удивительно, ведь замглавы мэра Геленджика по вопросам экономического развития и имущественных отношений - рабочая пенсионерка Марина Рыбалкина должна быть в курсе, что так делать, мягко говоря, не совсем правильно.

Госпожа Рыбалкина имеет внушительный 11-месячный стаж работы в должности ведущего специалиста опеки (недавно на сайте мэрии уточнили ее трудовой путь). И защищать детей-сирот вроде было ее призванием. Неужели не прониклась проблемой земляков? Тем более, сама коренная горожанка. Могла бы подсказать своему шефу - мэру Богодистову.

Власти Геленджика «бортанули» детей-сирот?

Однако решение в мэрии, судя по всему, приняли без всестороннего учета мнения людей, ссылаясь на ограниченность муниципального и краевого бюджетов. Вместе с тем, на пиар курортной власти никто не скупится - выделяется более 11 млн рублей. Для сравнения: на приобретение квартир сиротам Геленджика краем выделено 11,7 млн рублей, и на свой пиар местная администрация потратит практически сопоставимую сумму. Сама же мэрия «расщедрилась» на жилье для сирот пятью миллионами. Причем именно такой же денежный расклад на сирот был и 5 лет назад. А это были тогда другие деньги. И до Богодистова квартиры давали в Геленджике. Причем в престижном микрорайоне с развитой инфраструктурой.

Сироты пишут, жалуются, пытаются обратить на себя внимание в соцсетях власти, но тщетно. Мэр опять хранит молчание. Ведь они одни - за ними нет влиятельных пап и мам. Поэтому на их просьбы словно закрывают глаза, считая вопрос решенным. Мало того, обращение опубликовано в комментариях в официальном Инстаграм-аккаунте краевого руководства. Но ответа нет.

Власти Геленджика «бортанули» детей-сирот?

 

Понятно, что дешевое жилье на окраине Краснодара или еще где-то выгоднее предоставить, чем в их родном Геленджике, где оно в несколько раз дороже. Но, напомним, что государство в свое время взяло на себя определенные обязательства по обеспечению жильем сирот.

Не нарушает ли права этой категории граждан администрация города? Юридическую оценку этой ситуации в ближайшее время может дать краевая прокуратура. Кроме того, после обращения геленджичан, возможно, будет исследован механизм принятия решения чиновниками по покупке жилья именно у этого застройщика - не в Геленджике.

Поменять «пончик» на «сушку» получилось убедить не всех сирот. Поэтому они продолжают свою борьбу, не имея денег на известных юристов из Москвы.

Президент России указал на затягивание «водного» вопроса в Геленджике, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.