Перейти к основному контенту
07.10.2022 21:00

В Геленджике мобилизовали мужчину с диабетом и ожирением

Кто ответит за вопиющее нарушение?

В Геленджике мобилизовали мужчину с диабетом и ожирением
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Геленджике в рамках частичной мобилизации был призван мужчина, у которого явные проблемы со здоровьем. Об этом факте сообщила в своем Telegram-канале главный редактор RT Маргарита Симоньян, отметившая, что ей продолжают писать о нарушениях.

- Денису Гатауллину из Геленджика 42 года. У него ожирение и сахарный диабет 2-го типа, но он все равно был мобилизован и направлен в учебную часть, - написала Симоньян.

Она акцентировала внимание, что у мужчины диагностировали сразу два серьезных заболевания, с которыми на военную службу не призывают, - ожирение и сахарный диабет. Оба диагноза, по ее словам, подтвердил врач медсанчасти учебного центра, в которой мужчина прошел осмотр.

- Да на меня если даже просто посмотреть, все будет ясно: я при росте 170 см вешу где-то 140 кг, - рассказал Денис журналистке.

Симоньян отметила, что «несмотря на отеки, сыпь, постоянную жажду, гипертонию и повышенный в два раза уровень сахара в крови, запись в военном билете мужчины гласит, что он годен к службе. И прямо сейчас мужчина едет в поезде из Майкопа вместе с другими мобилизованными, в составе 99-й бригады».

Примечательно, что в Геленджике назначен новый военный комиссар Сергей Козлов. И недавно мэр курорта Богодистов отчитывался, что обсуждал с ним реализацию в Геленджике процесса частичной мобилизации. Мол, первая волна завершена - отправлены военнослужащие для прохождения обучения в воинских частях с целью отправки в зону специальной операции.

Фото: Живая Кубань

Фото: Живая Кубань

Вот так работают в Геленджике. Видимо, по плану...

Кубанцы разогрели горячую линию по мобилизации, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.