Перейти к основному контенту
27.09.2021 18:15

7,5 миллионов потратят на игры для кубанских чиновников

За счёт налогоплательщиков их будут обучать ответственности на основе нетрадиционной методики

7,5 миллионов потратят на игры для кубанских чиновников
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Соответствующая информация размещена региональными властями на сайте госзакупок. Конкурс проводится до середины осени.

7,5 миллионов потратят на игры для кубанских чиновников

Запланировано повышение квалификации 600 городских и районных служащих, работников государственных и муниципальных учреждений Краснодарского края. Обучение будет осуществляться в рамках реализации подпрограммы «Совершенствование механизмов управления развитием Краснодарского края». 

7,5 миллионов потратят на игры для кубанских чиновников

По государственной программе «Региональная политика и развитие гражданского общества» планируется израсходовать на эти цели 7 миллионов 500 тысяч рублей. Такова начальная (максимальная) цена контракта.

При этом краевые власти обозначили свои требования к условиям освоения материала. Согласно представлению ответственных лиц, «при проведении обучения должен быть задействован игровой формат с практической отработкой полученных знаний и навыков».

В совпроводительных документах также указывается «приобретение участниками программы необходимых навыков (soft skills)». Обучая в течение 16 часов, у чиновников хотят «развивать повышение персональной эффективности и качества командной работы, эффективной горизонтальной и вертикальной коммуникации, персональной ответственности за результат».

Безусловно, горизонтальная и вертикальная коммуникация важны в административно-кабинетной работе. И, видимо, речь совсем не о том, что «прежде чем постоять, нужно полежать» или о каких-то ещё забавных играх.

За миллионы из бюджета, как презентуют, всё организуют гораздо инновационнее. Тем более, что за огромные деньги разноуровневым чиновникам хотят привить персональную ответственность, вероятно, за плоды их действий и бездействий.

Практические занятия планируют проводить в группах примерно по 100 человек. Вероятно, чтобы сразу прочувствовали большую командную работу.

В этой связи интерес вызывает учебно-деловая игра для чиновников на командообразование. Она называется «От края до края». И её предписано проводить «под фоновую музыку».

7,5 миллионов потратят на игры для кубанских чиновников

Заказчики представили содержание концепции игры. В ней, в частности, написано, что «в нашем крае было принято МУДРОЕ решение об объединении муниципальных образований в 7 экономических зон, которые позволят комплексно развивать территорию, принимать участие в масштабных программах и направлять совместные усилия на достижение различных целей и задач».

В описании игры утверждается, что «новые объединения нуждаются в новых символах, которые сформируют образ каждой зоны в глазах общества». «Игрокам» предлагается «объединить свои умения, навыки и таланты, чтобы выйти на новый уровень решения задач, создав 7 новых символов, отражающих деятельность семи экономических зон и объединить их единой дорогой, которая сформирует цельный образ единства в достижении общей стратегии края».

На Кубани уже вроде создали «обалденный» суперсимвол курортов всего края за 7 миллионов бюджетных средств. Кажется, что-то вроде дырки от бублика, поросячьего хвоста или огненного кольца для цирковых животных. Теперь вот, вероятно, пришло время порепетировать над брендом для каждой из семи зон.

Но тут, наверное, наоборот очень важно, чтобы символы не сильно отражали муниципальную действительность. Ведь всё бытующее на местах может затмить представление о мнимом благополучии.

Очаровательна игровая идея связать экономические зоны единой дорогой. Вот чего-чего, а качественной дороги жителям Краснодарского края очень не хватает. Ну может хоть одну удастся осилить, построить. Хотя бы в контексте игры, в воображении. А что еще остается - только мечтать.