Перейти к основному контенту
26.11.2021 12:54

Более 5 млн рублей выделили чиновники на праздник прокуратуры на Кубани

В 2022 году надзорные органы отметят юбилей - 300 лет на страже закона

  Более 5 млн рублей  выделили чиновники на праздник прокуратуры на Кубани
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

12 января 2022 года в стране будет отмечаться 300-летие российской прокуратуры. Еще в марте президент поручил правительству в течение трех месяцев образовать организационный комитет и разработать план основных мероприятий. Безусловно, дата значимая и важная.

На Кубани мероприятия, посвященные юбилею прокуратуры прокуратуры России, организуют и проведут в рамках подпрограммы «Укрепление единства российской нации на территории Краснодарского края» государственной программы Краснодарского края «Региональная политика и развитие гражданского общества». Будет закуплена цветочная продукция - 3 корзины, 50 букетов и 500 гвоздик.

Согласно сопроводительным документам, в честь большого юбилея планируется театрализованное представление с единым постановочным действием, с использованием вокальных, оригинальных хореографических, режиссерско-постановочных номеров, с участием известного актера или актрисы театра и кино. Заказчики ожидают концертную программу продолжительностью не менее 45 минут. Правда, с введением QR-кодов при входе в административные здания, наверное, не все сотрудники надзорных органов смогут посетить зрелищные мероприятия.

На Кубани чиновники выделили более 5 млн рублей на праздник прокуратуры

Чётко прописаны и «требования к помещению: наличие косметического ремонта; акустическое изолирование; система кондиционирования воздуха; обеспечение в помещении не менее 2-х туалетных комнат (мужская и женская), не менее 2-х фойе; стационарная сцена (зеркало сцены не менее 15х8 м, оборудованная системой сценической механизации для смены декораций, с возможностью подключения дополнительного профессионального оборудования); комната для встречи почетных гостей вместимостью не менее 20 человек».

Госзакупку курируют в дирекции на Красной, 35.

Администрация Краснодарского края, именуемая, согласно проекту, в госконтракте «Заказчик», представлена в лице первого заместителя управляющего делами администрации Краснодарского края Владимира Мочалова.

На Кубани чиновники выделили более 5 млн рублей на праздник прокуратуры

Всего на праздник могут потратить 5 миллионов 159 тысяч рублей. Информация о соответствующей госзакупке по закону размещена на специализированном сайте.

На Кубани чиновники выделили более 5 млн рублей на праздник прокуратуры

«За чей счет банкет?», - принято спрашивать в этих случаях.  Деньги, естественно, выделены из регионального бюджета. Ведомство, возможно, не тратится.

На Кубани чиновники выделили более 5 млн рублей на праздник прокуратуры

- Для сравнения, День работников госбезопасности обошелся краевой казне в 60 тысяч рублей, - акцентирует внимание телеграм-канал «Опричнина».

На Кубани чиновники выделили более 5 млн рублей на праздник прокуратуры

Видимо, не любят кубанские чиновники силовиков. Да и за что их любить-то? Сотрудники ФСБ Краснодарского края заметно активно работают в регионе, в том числе в кабинетах администраций, а нерадивые чиновники порой становятся фигурантами громких уголовных дел. А, например, в мэрию Геленжика работники службы вообще наведывались не раз, по поводу чего «возбуждался» местный глава и сочувствующий ему журналист.

В новом бюджете Кубани урезали расходы на социалку, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.