Предложить новость

Что будет с мировой экономикой после пандемии коронавируса?

Специалисты говорят о трех самых вероятных сценариях

Что будет с мировой экономикой после пандемии коронавируса?

Специалисты говорят о трех самых вероятных сценариях.

Согласно первому сценарию, государства с самыми крупными экономиками продолжат курс на самоизоляцию и после завершения пандемии коронавируса. Управляющий МФЦ «Астана» Кайрат Келимбетов отметил, что эпидемия послужила «триггером для нынешнего протекционизма», однако его причиной является сильный рост глобализации, из-за которой такие страны как США понесли потери. «Мы и дальше будем наблюдать рост протекционизма и тренд на усиление национальных государств», — цитирует специалиста РИА Новости.

Второй сценарий основывается на масштабной поддержке банков и предприятий на национальном уровне. По мнению Келимбетова, в настоящее время очень важно использовать экономический потенциал стран, что, прежде всего, «сопряжено с использованием наших резервов, привлечением прямых инвестиций, международной ликвидности».

В третьем сценарии предусматривается формирование торговых блоков и разделение на несколько независимых макрорегионов. «Будет разделение на макрорегионы, и здесь особенно важна роль, например, нашей организации и вообще финансовых систем — она, прежде всего, будет заключаться в сопряжении таких макрорегионов друг с другом», — пояснил специалист.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Краснодаре могут отменить ослабление карантина.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban