Перейти к основному контенту
01.03.2022 15:18

Финны остались без кубанских вин

Так в Суоми отреагировали на военную операцию России на Украине

Финны остались без кубанских вин
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

С 28 февраля алкогольная монополия Финляндии Alko приостановила продажу напитков российского производства в своих сетях. Под запрет попали и вина, произведенные в Краснодарском крае, сообщает РИА Новости.

Помимо водки российского производства, финская Alko продавала пять наименований вин «Шато Тамань Резерв Красностоп» винодельни «Кубань-Вино» и игристые вина «Абрау-Дюрсо». Реализация товара коснется и онлайн-продаж.

Ограничения введены в связи с военной операцией по демилитаризации Украины, о начале которой было объявлено президентом РФ Владимиром Путиным 24 февраля.

В Финляндии таким образом отреагировали на российско-украинский конфликт

Напомним, что о вероятности поставок кубанских вин в Финляндию переговоры велись с 2019 года. И закончились они успешно. С 2020 года планировалось начать экспорт кубанского вина в Финляндию.

– Кубанское вино продолжает расширять поставки в Европу. Мы сумели зайти на рынок Финляндии, в ближайшее время туда отправятся две тысячи литров «Шато Тамань» Резерв Красностоп от винодельни «Кубань-Вино». За эту возможность боролись шесть виноделен края, – информировал глава региона.

По информации ТАСС, впервые Краснодарский край, который является одним из основных производителей вин в России, поставил продукцию в посольство РФ в Финляндии для проведения рождественских приемов членов местного правительства и бизнесменов в январе 2020 года.

- Для проведения рождественских приемов и различных мероприятий посольством России в Финляндии, а также торговым представительством нашей страны поставлены около 150 бутылок кубанского вина. В период новогодних праздников, а также рождественских, начиная от католического рождества до православного, в Финляндии проводятся приемы с участием членов правительства государства, представителей бизнеса, где в этом году на столах представлено кубанское вино. Мы заходим на алкогольный рынок Финляндии, для региона важно, чтобы о нашем вине знали, чтобы этот процесс носил массовый характер,- сообщал тогдашний руководитель Корпорации развития Краснодарского края Павел Майоров.

Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка говорил, что в поставленной партии были представлены пока только несколько кубанских производителей. По его словам, часть из поставленной партии была закуплена посольством, часть является новогодним подарком иностранным партнерам от Краснодарского края.

Отмечалось, что в Финляндии об уровне развития виноделия в России и качестве производимой продукции практически ничего не знают.

Теперь вот, не успев вкусить всех прелестей качественного кубанского вина, финны лишились его на неопределенное время.

Бедные американцы: в США и Канаде запретили хорошую русскую водку, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.