Перейти к основному контенту
21.01.2021 14:12

Итоги года: почти два миллиона пассажиров обслужил аэропорт Анапы

Воздушная гавань города-курорта стала одной из первых в России, которая восстановила и превысила показатели после пандемии

Итоги года: почти два миллиона пассажиров обслужил аэропорт Анапы
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

За 12 месяцев 2020 года Международный аэропорт Анапа имени В.К. Коккинаки обслужил 1 813 347 пассажиров, что на 10% больше, чем за аналогичный период 2019 года, когда пассажиропоток составил 1 644 000 человек.

Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Успехов аэропорт достиг благодаря пандемии коронавируса, когда в связи с ограничительными действиями во время пандемии и невозможностью выполнения международных перелетов, авиакомпании начали активно развивать полетную программу на Черноморское побережье, в том числе в Анапу. Например, начиная с июля «Россия» и Nordwind Airlines включили в расписание полетов направления из 14 городов России. В связи с этим во второй половине лета аэропорт работал в условиях рекордного пассажиропотока. Всего за три летних месяца пассажиропоток аэропорта составил 1 115 629 пассажиров, что на 19% больше, чем летом 2019 года.

Самыми популярными направлениями из Анапы в 2020 году остались Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск и Уфа.

Впервые в 2020 году в расписание осенне-зимней навигации аэропорта Анапа были включены рейсы авиакомпании «Россия» в Санкт-Петербург.

Увеличились показатели не только по пассажирообороту.  По сообщениям пресс-службы аэропорта, количество самолетовылетов за отчетный период составило 7 446 операций, что на 3 процента больше, чем за аналогичный период 2019 года. Объем обработанных грузов и почты составил более 1 208 тонн, а это плюс 43 процентов к показателю прошлого года.

Международный аэропорт Краснодар безболезненно перенес кризис , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.