Перейти к основному контенту
22.11.2021 10:25

К Новому году овощи значительно подорожают

Специалисты также говорят о росте цен на яйца и свежую зелень

К Новому году овощи значительно подорожают
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В России заговорили о возможном росте цен на овощи и свежую зелень к Новому году. Об этом заявила представитель ассоциации производителей и поставщиков продуктов «Руспродсоюз» Ирина Нагайцева.

По ее мнению, в ближайшее время жителям страны стоит быть готовыми к тому, что цены на овощи и зелень достигнут своих «пиковых значений». Об этом сообщает «Рамблер». Нагайцева отметила, что подорожание огурцов, помидоров и зелени происходит каждый год в преддверии новогодних праздников.

- Период с октября по декабрь сам по себе отличается высокими ценами на овощи и зелень. К середине декабря почти вся продукция последних урожаев распродана, в магазинах остается либо предложение из теплиц, либо дорогой импорт, - заявила Нагайцева.

При этом она пояснила, что закупаться овощами впрок есть смысл только в том случае, если потребители смогут сохранить их вплоть до Нового года. В противном случае это бессмысленно.

Также представитель «Руспродсоюза» предупредила о подорожании куриных яиц. По ее расчетам, рост цен на них будет минимальным и краткосрочным.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Центробанке признали, что продовольственная инфляция в России достигла двузначных значений. Об этом, заявила 18 ноября глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

- У нас же инфляция была низкой не так долго, всего четыре года вблизи цели 4%. Сейчас она в два раза выше, а продовольственная - уже, к сожалению, двузначная, - сообщила глава ЦБ.

В 2022 году продукты в магазинах снова подорожают, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.