Перейти к основному контенту
13.06.2024 10:36

Как долларовая лихорадка на Мосбирже скажется на жителях Кубани

Пока в банках Краснодара американскую валюту можно спокойно купить и продать

Как долларовая лихорадка на Мосбирже скажется на жителях Кубани
Фото: globallookpress\Elena Mayorova
Фото: globallookpress\Elena Mayorova

Американские санкции на сей раз ударили по Московской бирже, где проходят основные торги иностранной валютой. В ответ Мосбиржа распространила заявление, что с 13 июня торги продолжаться по всем инструментам, кроме валютных пар с долларом и евро.

Как прокомментировал Finam.ru ситуацию банкир и профессор НИУ ВШЭ Евгений Коган, каких-либо сильных потрясений на финансовом рынке России данная ситуация не вызовет.

— Бежать в обменник не нужно. Забирать свои деньги из банков не нужно. Психовать и сливать сегодня свои ценные бумаги по принципу — ужас, страшно… Тоже не стоит. Потом можем и пожалеть, — отметил финансист.

На данный момент курс доллара в краснодарских банках особо не поменялся. Сейчас купить «зелёные бумажки» можно за 92 рубля 80 копеек, а продать – за 83 рубля 40 копеек. Как сообщили «Живой Кубани» в одном из банков кубанской столицы, валюта в продаже имеется, и пока никаких ограничений на операции с ней нет.

Главное, почему могут ударить очередные санкции американцев, – это по товарам от зарубежных производителей. Впрочем, к этому нашему народу уже не привыкать.

Ранее мы писали, что почему растут цены в Краснодарском крае, рассказали в Банке России.

Дорого: на Кубани выросли цены на медицинские услуги в частных клиниках, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие актуальные новости