Перейти к основному контенту
06.09.2022 14:57

Казна Краснодарского края теряет миллиарды доходов

Одна из причин в том, что предприниматели, имея бизнес на Кубани, налоги платят в другом регионе

Казна Краснодарского края теряет миллиарды доходов
Фото: пресс-служба УФНС России по Краснодарскому краю
Фото: пресс-служба УФНС России по Краснодарскому краю

По предварительным оценкам налоговых органов региона, сумма выпадающих доходов из бюджета края только по индивидуальным предпринимателям, которые ведут бизнес на Черноморском побережье, составляет почти три миллиарда рублей. Об этом рассказала исполняющий обязанности руководителя УФНС России по Краснодарскому краю Елена Пивоварова.

Вместе с тем, как отметила специалист, доходную частью бюджета края возможно увеличить за счет предпринимателей, которые реализуют свой бизнес на территории Кубани, но платят налоги в бюджет другого субъекта - по специальному режиму налогообложения. Однако для мобилизации этих доходов потребуется внесение изменений в законодательство.

Краснодарский край выступит с инициативой о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ. Первому вице-губернатор Игорю Галасю совместно с профильными ведомствами поручено подготовить соответствующие предложения.

Безусловно, от доходов казны зависит развитие Краснодарского края и повышение уровня благополучия его жителей. Вполне обосновано, чтобы предприниматели, работающие на территории региона, платили налоги в кубанскую казну.

Следует отметить, что по итогам 8 месяцев в консолидированный бюджет Кубани поступило свыше 260 миллиардов рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доходы приросли на 36,1 млрд рублей. Рост к 2021 году составил более 16%.

В собственные бюджеты муниципальных районов и городских округов края за истекший период 2022 года поступило около 51 миллиарда 400 миллионов рублей. Высокие темпы роста доходов показывают Новопокровский, Выселковский, Динской районы - рост составил более 40%.

Конечно, в этом огромная заслуга налоговиков в городах и районах Краснодарского края. Кроме того, следует благодарить юридических и физических лиц, которые честно платят налоги в казну.

В Туапсе глава налоговой требовала с бизнесмена 4,5 млн рублей ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.