Перейти к основному контенту
08.11.2021 09:20

Краснодарский край оказался в аутсайдерах по доступности аренды жилья

В общероссийском рейтинге регионов Кубань на 73-ем месте

Краснодарский край оказался в аутсайдерах по доступности аренды жилья
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

На сегодняшний день только 28,9% семей (с двумя детьми) Краснодарского края могут позволить аренду двухкомнатной квартиры. Кубань заняла 73-е место из 85-ти.

Как пишет «РИА Новости», общий доход семьи, необходимый для оплаты аренды и повседневных расходов, составляет 73,4 тыс. рублей.

Лидерами по доступности аренды являются северные регионы, экономика которых завязана на добыче полезных ископаемых, — Магаданская область, Ямало-ненецкий и Чукотский автономные округа.

Статистика показывает, что в 2021 году в Краснодарском крае существенно выросли цены на аренду жилья. В столице региона стоимость съема квартир выросла на 14%.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Сочи и в Краснодаре активно начали продавать квартиры, которые были куплены специально для последующей реализации. Средний срок владения недвижимостью снизился с пяти лет до одного-двух. Квартиры на вторичном рынке в Сочи за последние пять выросли в цене более чем в два раза - со 109,8 тысяч рублей до 239,7 тысяч рублей за квадратный метр. Быстрее всего поднимается цена на квартиры, находящиеся в неудобных местах, но в пешей доступности от моря. А в Краснодаре в некоторых районах цены на жилье с начала года выросли вдвое.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.