Перейти к основному контенту
18.07.2021 15:00

Кредиторы краснодарской компании «Наш проект» обратились в суд

В отношении застройщика введено наблюдение по делу о банкротстве

Кредиторы краснодарской компании «Наш проект» обратились в суд
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Кредиторы краснодарского застройщика «Наш проект» обратятся в суд за банкротством, пишет «Коммерсант».

По итогам первого собрания кредиторов краснодарского ООО «Наш проект», выступавшего одним из застройщиков проблемного ЖК «Краснодар Сити» по шоссе Нефтяников, 18, приняли решение обратиться в арбитражный суд Краснодарского края с ходатайством о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства. Соответствующий отчет о прошедшем собрании опубликован в ЕФРСБ.

Кроме того, кредиторы ООО «Наш проект» приняли решение о образовании комитета конкурсных кредиторов общества в количестве трех человек: Валерия Шаповалова, Елены Нардиной и Альбины Кириченко. Большинством голосов принято решение на следующую процедуру утвердить кандидатуру арбитражного управляющего общества Елены Буртыненко и возложить на нее обязанности по ведению реестра конкурсных кредиторов.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Наш проект» зарегистрировано в Краснодаре в 2006 году. Его основной профиль — деятельность заказчика-застройщика и генерального подрядчика. Уставной капитал фирмы 323,9 млн руб. 100-процентным владельцем УК является Иван Общев. До 2018 года долями в уставном капитале компании (вплоть до 100%) владела Ольга Гладнева, владелец ООО «Краснодарский специализированный застройщик» и совладелец ООО «Крымский специализированный застройщик». В 2016 году долей в УК ООО «Наш проект» владел Андрей Крымов, владевший также 100% долей в уставных капиталах ООО «Арсенал» и ООО «Аттракцион Сити». Также доля в уставном капитале ООО «Наш проект» принадлежала ООО «Краснодар Сити» по шоссе Нефтяников, 18.

В Геленджике банкротят застройщика, связанного с обысками в мэрии , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.