Перейти к основному контенту
25.12.2019 14:34

Кубань не вошла в топ производителей сухого молока

И это несмотря на 13-процентный рост производства сухих молочных продуктов в России

Новости рубрики Экономика
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

И это несмотря на 13-процентный рост производства сухих молочных продуктов в России. 

По данным отраслевых СМИ, основанным на исследованиях собственных аналитических центров, в России в январе-октябре 2019 года выросло производство сухого и сублимированного молока и сливок. Рост составил в общем 13,3% к уровню аналогичного периода прошлого года.

Согласно отчётам аналитиков, за 10 месяцев текущего года в России было произведено 147,9 тыс. тон сухого молока и сливок.  

При этом производство сухого обезжиренного молока (СОМ) выросло на 19,9%, до 77,3 тыс. тонн, сухого цельного молока (CЦМ) увеличилось на 11,6% - до 53,2 тыс. тонн. Производство других продуктов категории упало на 5,3% - до 17,3 тыс. тонн. 

Лидером по производству этой сухого и сублимированного молока и сливок в указанный период стал Приволжский федеральный округ, на который приходится 44% выработанной в стране продукции. Ещё 30% производится в Центральном федеральном округе, в Сибирском федеральном округе - 13%. Краснодарский край в лидерах рейтинга не значится. 

Данные показатели, скорее всего, обусловлены тем, что при губернаторе Кубани Кондратьеве не получило продолжения начавшееся при губернаторе Ткачёве бурное развитие животноводческой отрасли - со строительством мегаферм и закупкой за рубежом высокопродуктивного породистого скота.

Ранее «Живая Кубань» писала, что медики назвали молоко «напитком долголетия».