Перейти к основному контенту
16.04.2021 13:15

Кубанские аэропорты начнут принимать прямые рейсы из 12 городов России

С 24 мая перелеты без пересадок в Москве станет осуществлять «Аэрофлот»

Кубанские аэропорты начнут принимать прямые рейсы из 12 городов России
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Сегодня, 16 апреля, авиакомпания «Аэрофлот» объявила о том, что запускает в аэропорты одного из крупнейших аэропортовых холдингов «Аэродинамика» прямые рейсы. Это значит, что пассажирам не придется теперь пересаживаться в Москве, чтобы попасть на черноморские курорты Краснодарского края, которые традиционно пользуется популярностью среди жителей России, особенно в период отпусков и летних каникул.

Новость не могла не обрадовать всех, кто запланировал отдых в здравницах Кубани или решил навестить родных. Перелёты без пересадок в Москве позволят пассажирам сэкономить время и деньги, а удобное расписание – спланировать путешествие. А курорты Краснодарского края станут доступнее и для жителей отдалённых регионов страны

Как сообщили в пресс-службе Международного аэропорта Краснодар имени Екатерины II, прямые перелёты в Сочи, Краснодар и Анапа будут осуществляться с 24 мая из 12 городов:

Архангельск - Анапа, Сочи

Челябинск - Анапа, Сочи

Самара - Анапа, Сочи

Казань-  Анапа, Сочи, Краснодар

Мурманск - Анапа, Сочи

Новосибирск - Анапа, Сочи, Краснодар

Пермь - Анапа, Сочи

Екатеринбург - Анапа, Сочи

Тюмень Анапа, Сочи, Краснодар

Уфа - Анапа, Сочи

Оренбург - Сочи

Сургут - Сочи, Краснодар

Кроме того, с 1 июня «Аэрофлот» начнет выполнение прямых полетов из Красноярска в Краснодар и в Сочи.

По прогнозам, количество рейсов «Аэрофлота» в Сочи с мая 2021 года должно вырасти с 81 до 91. С середины июня количество рейсов в Анапу планируется нарастить в 2,5 раза – с 21 до 52, в Геленджик – в четыре раза (с 7 до 28). Кроме того, с 49 до 63 будет увеличено количество рейсов в Краснодар.

Запуск регулярного автобусного сообщения по единому билету (автобус+самолет) из Краснодара в Новороссийск, Джубгу, Туапсе, Геленджик и Ейск, востребованного авиапассажирами, также увеличит количество перевозок. В 2021 году аэропорты Сочи, Краснодар и Анапа, управляемые ГК «Аэродинамика» планируют обслужить свыше 16 млн пассажиров.

Несомненно, в целом совместная программа «Аэрофлота» и «Аэродинамики» позволит в первую очередь активизировать перевозки между российскими регионами и послужат мощным стимулом для развития внутреннего туризма страны и края.

Лучшей воздушной гаванью года в России назвали аэропорт Краснодара, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.