Перейти к основному контенту
15.12.2021 17:26

Кубанские чиновники похвастались мыльными успехами нацпроекта

Бытовая химия уже сейчас разнообразно радует жителей Восточной Африки

Кубанские чиновники похвастались мыльными успехами нацпроекта
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Кубанское предприятие в Кавказском районе нарастило выпуск хозяйственного мыла на 55%. Экономическое достижение, по оценке краевых властей, случилось именно благодаря национальному проекту «Производительность труда».

- Снижение потерь ведет к уменьшению себестоимости продукции, увеличению выработки, повышению прибыли компаний, - мудро высказался явно заинтересованный в успехе министр экономики края Алексей Юртаев.

Ну что как не хозяйственное мыло помогает строить светлое и главное - чистое будущее на Кубани и в России? И что как не этот замечательный натуральный продукт укрепляет международные отношения? Конечно, ставка на мыло всецело правильная.

На отдельном предприятии увеличение производства более чем в 1,5 раза видится настоящим чудом. Без вмешательства Регионального центра компетенций таких показателей, наверное, и не достичь вовсе. Судя по красивому отчету, совсем не зря создавали эту компетентную организацию. По сути же, этот финансовый прогресс бизнесменов обеспечивается за счет других налогоплательщиков.

- На четверть сократилось время протекания процесса, а выработка на сотрудника увеличилась более чем на 30%, - сообщили работники бюджетной сферы, восторгаясь экономической удачей коммерсантов за казенный счет.

Много мыла экспортируют в Казахстан, Республику Беларусь, Армению, Азербайджан, Грузию, Киргизию, Узбекистан, Афганистан, Кубу, Таджикистан, Китай и почти родную кубанцам Эфиопию. Ведь еще в конце XIX века, по информации некоторых источников, в столичных салонах как уже о решённом деле говорили об Эфиопской губернии Российской империи, где появились первые вольные казаки во главе с атаманом Николаем Ашиновым.

Если уж выпуск мыла хорошо наладили. Пора браться и за крепкие нано-веревки. Канаты пригодятся для швартовки роскошных яхт у фешенебельных марин в Геленджике.

На Кубани по нацпроекту нарастили выпуск... пельменей, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.