Перейти к основному контенту
09.04.2020 11:32

Мишустин: Россию ждет очень серьезный удар по бюджету

Премьер-министр объяснил, как коронавирус влияет на экономику страны

Мишустин: Россию ждет очень серьезный удар по бюджету

Премьер-министр объяснил, как коронавирус влияет на экономику страны.

Россия в этом году недополучит нефтегазовые и другие доходы, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на встрече с фракцией ЛДПР.

- Ситуация быстро меняется, нарастают проблемы. И даже принятый список мер (поддержки экономики. — прим. ред.), возможно, придется актуализировать — и думать о том, что еще сделать. Мы для этого отслеживаем ситуацию в ежедневном режиме, реагируем немедленно, разрабатываем дополнительные решения по поддержке экономики, — сказал Мишустин.

Премьер-министр сообщает, что власти рассчитывают на содействие со стороны депутатов. Он попросил парламентариев как можно быстрее направить предложения, связанные с поддержкой экономики в условиях пандемии.

- Но не забывайте о том, что мы уже серьезно недополучим доходов нефтегазовых, ненефтегазовых в этом году из-за коронавируса. Это очень серьезный будет удар на бюджет, — отметил премьер.

Он пояснил, что необходимо все объективно спланировать, чтобы решить задачу обеспечения региональных и федерального бюджетов, а также помочь бизнесу.

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что спасать людей, оставшихся без средств, на Кубани никто не собирается.