Перейти к основному контенту
16.03.2021 16:19

Молокозавод в Краснодарском крае выставили на торги

Имущество предприятия в Темрюке оценивается в 47 миллионов

Молокозавод в Краснодарском крае выставили на торги
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Конкурсный управляющий ОАО «Молоко» выставил на торги имущество предприятия, находящееся в Темрюкском районе. Об этом сообщается в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Для продажи на торгах сформирован один лот общей стоимостью 46,9 млн рублей. В состав лота входят движимое и недвижимое имущество – земельный участок площадью 21,8 кв. метров, мастерская, котельная и другие помещения. Также лот включает в себя различное оборудование. В том числе холодильные камеры, сепараторы, пастеризатор, автоматические линии для розлива и упаковки и другое оборудование. Все имущество предприятия находится в Темрюке.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ОАО «Молоко» было зарегистрировано в Темрюке в 2002 году. На молокозаводе производили 14 наименований продукции, вся на основе натурального молока. В соответствии с новым техническим регламентом на молоко и молочную продукцию заводом были получены сертификаты соответствия, заказаны листы-вкладыши. Предприятие развивалось. В 2009 году модернизация производства позволила переработку молока увеличить с 30 до 50 тонн в сутки. На предприятии трудилось 115 человек.

Но в январе 2014 года Арбитражный суд Краснодарского края признал предприятие банкротом.  В 2019 году ОАО «Молоко» уже хотело продать свое предприятие. Однако торги признали не состоявшимися.

Еще одно предприятие в Краснодарском крае уходит с молотка, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.