Перейти к основному контенту
13.02.2024 10:47

На дотационной игле: в 2024 году городской бюджет Сочи потратит на муниципальные программы менее четверти полной суммы

Город-курорт попал в опасную зависимость от внешних поступлений

На дотационной игле: в 2024 году городской бюджет Сочи потратит на муниципальные программы менее четверти полной суммы
Фото: sochi.ru
Фото: sochi.ru
Зависимость городского бюджета Сочи от сторонних поступлений растет рекордными темпами. В 2024 году на финансирование муниципальных программ развития курорт потратит из своих денег всего менее четверти от общей суммы.
- Объем финансирования 28 программ составит 52,6 млрд рублей. Из них 1,3 млрд рублей составят средства федерального бюджета, 39,1 млрд рублей – средства краевого бюджета и 12,2 млрд рублей – муниципального. Большая часть из них охватывает социальную сферу и городское хозяйство, а также благоустройство города,- сообщает мэрия Сочи.
 В мэрии также подчеркнули, что все социальные проекты и меры социальной поддержки будут сохранены.
 
Сочи с каждым годом все меньше «кормит себя». Так, собственные доходы Сочи составили всего менее половины поступлений в бюджет города в 2023 году. В бюджет города по итогам 2023 года поступило 35,1 миллиарда рублей, из них лишь14 миллиардов 300 тысяч рублей - собственные доходы. При этом власти неизменно сообщают о неких «финансовых успехах» на местном уровне. 
 
Но что будет с этими «успехами», если поступления из сторонних бюджетов по какой-либо причине сократят? Этот вопрос  уже стал риторическим.

Пиар вместо денег: собственные доходы Сочи составили всего менее половины поступлений в бюджет города в 2023 году, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.