Перейти к основному контенту
25.01.2023 20:20

На Кубани чиновники запутались в цифрах, рассказывая о молочных планах

Видимо, потому что прошлогодние надои пока точно не определили

На Кубани чиновники запутались в цифрах, рассказывая о молочных планах
Фото: «Сельские нивы»
Фото: «Сельские нивы»

Вице-губернатор Андрей Коробка по итогам участия в XIV Съезде Национального союза производителей молока в Москве отчитался о производстве продукта на Кубани в 2022 году. Об этом сообщается на сайте краевой администрации.

- В прошлом году по предварительным данным край увеличил объем производства молока с 1,5 млн тонн до 1,6 млн тонн, - сказал Коробка.

То есть получается, что прошлогоднее молоко до сих пор точно не подсчитали. Ну, раз «по предварительным данным». И это странно. Ведь вряд ли кто-то скрыл его от учета и подсчета.

- Такой результат стал возможен благодаря увеличению поголовья дойного стада, замене низкопродуктивного поголовья коров на высокопродуктивное, оздоровлению КРС, а также системной государственной поддержке, - не преминул заметить заместитель губернатора Андрей Коробка.

Вместе с тем Коробка добавил, что положительная динамика дает уверенность в достижении к 2030 году показателей Стратегии социально-экономического развития Краснодарского края.

- К 2030 году регион должен получать ежегодно не менее 2,1 млн тонн молока. План на 2023 год - 1,6 млн тонн. Благодаря той колоссальной работе, которая проводится в отрасли животноводства, есть все предпосылки, что мы выйдем на этот показатель, - уникально отметил чиновник.

Заявлено, что в 2023 году Краснодарский край нарастит производство молока на 4%. И производство молока должно вроде как увеличиться по сравнению с прошлым годом. Но при этом - внимание! - надоить молока планируют столько же - 1,6 млн тонн.

Если в 2022 году было 1,6 млн тонн, а в 2023 году планируют 1,6 млн тонн, то вроде бы увеличение объемов продукции на 4% невозможно. Однако, вероятно, в Краснодарском крае возможно все. Главное - нежно дергать за вымя.

Кубанские власти должны начать выплаты господдержки аграриям уже в марте, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.